Окорок, запеченный в пиве с ананасом
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1,5 кг.
- пиво — 2 стакана
- масло сливочное — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 2 ч. л.
- свежий ананас — 6-8 ломтиков
- мука — 1 ст. л.
- специи
- гвоздика — 2 ч. л. бутонов
Способ приготовления:
Окорок вымыть, обсушить полотенцем, положить в большую кастрюлю, влить пиво, добавить 2 ч. ложки смеси специй и соль. Довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и тушить 1 час при слабом нагреве. Вынуть мясо, бульон сохранить. Срезать шкурку с окорока, слой жира надрезать косыми ромбами. В центр каждого ромба воткнуть по бутону гвоздики. Завернуть окорок в фольгу. Выложить на небольшой глубокий противень и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить муку, всыпать сахарный песок, имбирь, смесь молотых специй. Влить 1 - 1 1/2 стакана бульона. Размешать, дать покипеть 3 минуты, положить очищенные ломтики ананаса, тушить еще 5 минут. Вынуть окорок из духовки, развернуть фольгу. Затем увеличить в духовке нагрев до температуры 220 градусов. Выложить ломтики тушеного ананаса в освободившийся противень, сверху поместить мясо. Залить соусом со сковороды, запекать окорок еще 30 минут. Вынуть мясо из духовки, остудить (10 минут), нарезать ломтями. На овальном блюде разместить ломтики ананаса и мяса, полить образовавшимся соусом
Читайте также
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами