Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окорок, запеченный в пиве с ананасом


12.01.11
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1,5 кг.
  • пиво — 2 стакана
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • имбирь молотый — 2 ч. л.
  • свежий ананас — 6-8 ломтиков
  • мука — 1 ст. л.
  • специи
  • гвоздика — 2 ч. л. бутонов


Способ приготовления:

Окорок вымыть, обсушить полотенцем, положить в большую кастрюлю, влить пиво, добавить 2 ч. ложки смеси специй и соль. Довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев и тушить 1 час при слабом нагреве. Вынуть мясо, бульон сохранить. Срезать шкурку с окорока, слой жира надрезать косыми ромбами. В центр каждого ромба воткнуть по бутону гвоздики. Завернуть окорок в фольгу. Выложить на небольшой глубокий противень и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 минут. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить муку, всыпать сахарный песок, имбирь, смесь молотых специй. Влить 1 - 1 1/2 стакана бульона. Размешать, дать покипеть 3 минуты, положить очищенные ломтики ананаса, тушить еще 5 минут. Вынуть окорок из духовки, развернуть фольгу. Затем увеличить в духовке нагрев до температуры 220 градусов. Выложить ломтики тушеного ананаса в освободившийся противень, сверху поместить мясо. Залить соусом со сковороды, запекать окорок еще 30 минут. Вынуть мясо из духовки, остудить (10 минут), нарезать ломтями. На овальном блюде разместить ломтики ананаса и мяса, полить образовавшимся соусом

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться