Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Морской язык, запеченный со сливками


1015
12.01.11

Ингредиенты:

  • 800 г филе морского языка
  • 100 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3/4 стакана густых сливок
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • маслины (без косточек)
  • черный перец молотый, соль


Способ приготовления: Лук очистить, нарезать кольцами. Шампиньоны почистить, нарезать тонкими кружками. Маслины нарезать кольцами. Филе морского языка обсушить. С вымытого лимона теркой снять цедру, выжать сок, полить им рыбу. Сливочное масло растопить. У большого куска фольги загнуть края и положить ее на противень.
Смазать фольгу маслом, разложить лук и грибы. Рыбу посолить, поперчить и уложить на фольгу. Сверху полить сливками (1/3 стакана), завернуть в фольгу. Запекать рыбу в нагретой до температуры 180°С духовке 25-30 минут. Через 15 минут запекания в духовке рыбу развернуть, посыпать лимонной цедрой, залить оставшимися сливками. Готовую рыбу вынуть из духовки, развернуть, положить на нагретое блюдо, украсить маслинами. Рыбный бульон слить в кастрюлю, уварить, смешать с вином и подать отдельно в соуснике.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться