Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Венский рулет с печенью


12.01.11
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г.
  • печень — 150 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • чеснок — 2 зубчика
  • горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сало — 100 г.
  • мясной бульон — 1 стакан
  • крахмал — 1 ч. л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • майоран
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нашинковать. Свиную печень промыть, удалить желчные протоки, пленки и мелко порубить. С кусков хлеба срезать корки, мякиш вымочить в холодной воде. В эмалированной посуде смешать мясной фарш с подготовленным хлебом, луком, чесноком, печенью, зеленым горошком и яйцом. Добавить майоран и красный молотый перец, неострую горчицу, соль, все тщательно перемешать. Выложить на смоченную водой хлопчатобумажную салфетку, скатать, сформировав рулет. С сала срезать кожицу, нарезать его очень тонкими полосками. Половиной подготовленных полосок сала выложить форму для запекания (или утятницу). Поместить рулет в форму, сверху покрыть его оставшимися полосками сала. Разогреть духовку до 220°С. Поставить форму (или утятницу) с рулетом в середину духовки и готовить под крышкой в течение 45 минут. Залить рулет мясным бульоном и оставить в духовке еще на 20 минут. Готовый рулет вынуть из духовки, выложить на блюдо, нарезать ломтиками. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и сметану, разогреть. Приготовленный соус подать к рулету в соуснике.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться