#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Венский рулет с печенью


243
12.01.11

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 150 г свиной печени
  • 1-2 луковицы
  • 2 куска белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 100 г свиного сала
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1/2 стакана сметаны
  • сушеный майоран, красный перец молотый, соль

Способ приготовления: Репчатый лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нашинковать. Свиную печень промыть, удалить желчные протоки, пленки и мелко порубить. С кусков хлеба срезать корки, мякиш вымочить в холодной воде.    В эмалированной посуде смешать мясной фарш с подготовленным хлебом, луком, чесноком, печенью, зеленым горошком и яйцом. Добавить майоран и красный молотый перец, неострую горчицу, соль, все тщательно перемешать. Выложить на смоченную водой хлопчатобумажную салфетку, скатать, сформировав рулет. С сала срезать кожицу, нарезать его очень тонкими полосками. Половиной подготовленных полосок сала выложить форму для запекания (или утятницу). Поместить рулет в форму, сверху покрыть его оставшимися полосками сала. Разогреть духовку до 220°С. Поставить форму (или утятницу) с рулетом в середину духовки и готовить под крышкой в течение 45 минут. Залить рулет мясным бульоном и оставить в духовке еще на 20 минут. Готовый рулет вынуть из духовки, выложить на блюдо, нарезать ломтиками. Образовавшийся сок слить в отдельную посуду, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и сметану, разогреть. Приготовленный соус подать к рулету в соуснике.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться