Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Аппенцельская сырная закуска


12.01.11
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Швейцарская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • аппенцельский острый сыр — 150 г. (можно заменить 100 г эмментальского и 50 г зеленого сыра)
  • молоко — 200 мл.
  • мука — 250 г.
  • пекарский порошок — 1/2 ч. л.
  • пиво светлое нефильтрованное — 200 мл.
  • яйца — 4 шт.
  • жир


Способ приготовления:

Натереть или настрогать сыр, смешать с подогретым молоком. На слабом огне при постоянном помешивании растворить в молоке и остудить полученный сырный крем. Муку смешать с пекарским порошком, добавить пиво и хорошенько размешать до получения однородной массы. Смешать этот сырный крем с тестом, постепенно добавляя яйца, пока не получится густое тесто, как на блинчики. Дать отстояться в течение 40 минут, затем вливать тесто порциями через воронку в горячий жир, чтобы образовались колбаски длиной примерно 7 см. Жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки, затем положить на специальную бумагу, чтобы впитался жир. Подавать в горячем виде со свежим салатом, а также как закуску к пиву или вину.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться