Очень вкусное и праздничное угощение. Такой рулет можно подавать к столу в горячем виде в качестве основного блюда, а можно приготовить заранее, хорошенько охладить, нарезать тонкими кусочками и подать к столу в качестве закуски.
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: фарширование, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Утку промыть, обсушить. Разрезать по грудине пополам, развернуть.
ШАГ 2.
Небольшим острым ножом снять мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставить на коже)
ШАГ 3.
Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срезать его пластами, как показано на фото.
ШАГ 4.
Мясо утки слегка отбить.
ШАГ 5.
Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6.
Курагу мелко нарезать и распределить по всему объему.
ШАГ 7.
Чеснок очистить и цельными зубками выложить в ряд ближе к одному из концов пласта.
ШАГ 8.
Аккуратно свернуть пласт в рулет.
ШАГ 9.
Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернуть.
ШАГ 10.
Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение 1,5 часов. Затем фольгу приоткрыть, удалить лишний жир и дать рулету подрумянится при 160-180 градусах.
ШАГ 11.
Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.