Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет из утки с курагой и чесноком


2

offline
14.11.17
Очень вкусное и праздничное угощение. Такой рулет можно подавать к столу в горячем виде в качестве основного блюда, а можно приготовить заранее, хорошенько охладить, нарезать тонкими кусочками и подать к столу в качестве закуски.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рулет из утки с курагой и чесноком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • курага — 150-200 г.
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • маслины
  • зелень


Способ приготовления:

Утку промыть, обсушить. Разрезать по грудине пополам, развернуть.
ШАГ 1.

Утку промыть, обсушить. Разрезать по грудине пополам, развернуть.
Небольшим острым ножом снять мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставить на коже)
ШАГ 2.

Небольшим острым ножом снять мясо с костями с кожи, стараясь не прорезать ее. (Грудки можно сразу оставить на коже)
Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срезать его пластами, как показано на фото.
ШАГ 3.

Распластать кожу с мясом. Там где мяса много, срезать его пластами, как показано на фото.
Мясо утки слегка отбить.
ШАГ 4.

Мясо утки слегка отбить.
Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Распределить мясо по всей кожи так, чтобы не осталось свободных зон. Мяско хорошенько посолить и поперчить по вкусу.
Курагу мелко нарезать и распределить по всему объему.
ШАГ 6.

Курагу мелко нарезать и распределить по всему объему.
Чеснок очистить и цельными зубками выложить в ряд ближе к одному из концов пласта.
ШАГ 7.

Чеснок очистить и цельными зубками выложить в ряд ближе к одному из концов пласта.
Аккуратно свернуть пласт в рулет.
ШАГ 8.

Аккуратно свернуть пласт в рулет.
Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернуть.
ШАГ 9.

Перевязать рулет шелковыми нитками, перенести на фольгу, слегка смазанную маслом и хорошенько завернуть.
Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение 1,5 часов. Затем фольгу приоткрыть, удалить лишний жир и дать рулету подрумянится при 160-180 градусах.
ШАГ 10.

Поставить форму с рулетом в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение 1,5 часов. Затем фольгу приоткрыть, удалить лишний жир и дать рулету подрумянится при 160-180 градусах.
Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Готовый рулет остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ГУЗАИР  23.12.2014 в 14:27
сегодня попробую уже в духовке))))
Ответить
КИРИЛЛ  12.05.2013 в 12:49
ДУМАЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться