Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Котлеты из курицы с зеленым маслом



offline
12.01.11
Прототипом этих котлеток могут служить французские "де-воляй". Все отличие заключается в панировке и способе завертывания масла. Но давайте по-порядку. Де-воляй - блюдо французской кухни и представляет собой котлеты из куриного филе или филе фазана (в идеале), в которое завернуто зеленое масло (метрдотель). Блюдо изобрел француз-ресторатор Николя Апперт. В России это блюдо стало популярным с легкой руки любительницы всего французского императрицы Елизаветы, дочери Петра I. Она отправила студентов на учебу во Францию. После их возвращения молодые люди открыли рестораны, где подавали нежные котлеты из куриной грудки с приправами и соусом внутри. Они явились прототипом знаменитых котлет "по-киевски" со сливочным маслом внутри. Даже в старых русских поваренных книгам можно найти рецепт под названием "côtelettes де volaille". Первоначально начинкой для котлет "де-воляй" служили грибы и сырный соус. Итак, для приготовления де-воляй нужно приготовить начинку - либо грибы и сыр, либо - зеленое масло. Для этого нужно мелко порубить зелень (петрушку, мяту), смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, еще раз перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить. Мы в нашем рецепте лимон и перец не добавляли. Отличается у нас и способ завертывания. Для приготовления французских котлеток необходимо отделить малое и большое филе, завернуть их в пленку и раскатать с помощью скалки. Затем масло мы завертываем в малое филе, которое в свою очередь завертываем в большое и придаем форму котлеты. И, наконец для де-воляй мы используем так называемую многократную панировку. Для этого заранее необходимо заморозить булку и затем очень мелко натереть. Классический рецепт котлет "де-воляй" можно посмотреть здесь... А мы предлагаем облегченный их вариант.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из курицы с зеленым маслом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.
  • соль
  • масло сливочное — 50 г.
  • зелень — 50 г.
  • растительное масло — для жарки
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Зелень измельчить и смешать с мягким сливочным маслом.
ШАГ 1.

Зелень измельчить и смешать с мягким сливочным маслом.
Хорошенько перемешать массу до однородной массы.
ШАГ 2.

Хорошенько перемешать массу до однородной массы.
Сформировать валик и убрать его в морозилку.
ШАГ 3.

Сформировать валик и убрать его в морозилку.
Куриное филе разрезать пополам, но не прорезая до конца.
ШАГ 4.

Куриное филе разрезать пополам, но не прорезая до конца.
Филе отбить.
ШАГ 5.

Филе отбить.
Выложить масло, свернуть рулетиком, придавая форму котлеты.
ШАГ 6.

Выложить масло, свернуть рулетиком, придавая форму котлеты.
Запанировать в сухарях.
ШАГ 7.

Запанировать в сухарях.
Затем обмакнуть во взбитое яйцо.
ШАГ 8.

Затем обмакнуть во взбитое яйцо.
Снова запанировать в сухарях. Убрать на 10-15 минут в морозилку.
ШАГ 9.

Снова запанировать в сухарях. Убрать на 10-15 минут в морозилку.
В это время разогреть масло. Выложить котлеты и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Затем поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
ШАГ 10.

В это время разогреть масло. Выложить котлеты и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Затем поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Переложить котлеты на салфетку, чтобы стек лишний жир.
ШАГ 11.

Переложить котлеты на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Готовые котлетки подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Готовые котлетки подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, куриные грудки, праздничные рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться