Котлеты из курицы с зеленым маслом
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 шт.
- соль
- масло сливочное — 50 г.
- зелень — 50 г.
- растительное масло — для жарки
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Зелень измельчить и смешать с мягким сливочным маслом.
Зелень измельчить и смешать с мягким сливочным маслом.

ШАГ 2.
Хорошенько перемешать массу до однородной массы.
Хорошенько перемешать массу до однородной массы.

ШАГ 3.
Сформировать валик и убрать его в морозилку.
Сформировать валик и убрать его в морозилку.

ШАГ 4.
Куриное филе разрезать пополам, но не прорезая до конца.
Куриное филе разрезать пополам, но не прорезая до конца.

ШАГ 5.
Филе отбить.
Филе отбить.

ШАГ 6.
Выложить масло, свернуть рулетиком, придавая форму котлеты.
Выложить масло, свернуть рулетиком, придавая форму котлеты.

ШАГ 7.
Запанировать в сухарях.
Запанировать в сухарях.

ШАГ 8.
Затем обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем обмакнуть во взбитое яйцо.

ШАГ 9.
Снова запанировать в сухарях. Убрать на 10-15 минут в морозилку.
Снова запанировать в сухарях. Убрать на 10-15 минут в морозилку.

ШАГ 10.
В это время разогреть масло. Выложить котлеты и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Затем поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
В это время разогреть масло. Выложить котлеты и обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Затем поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

ШАГ 11.
Переложить котлеты на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Переложить котлеты на салфетку, чтобы стек лишний жир.

ШАГ 12.
Готовые котлетки подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита.
Готовые котлетки подать к столу с любимым соусом. Приятного аппетита.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из курицы, вторые блюда, куриные грудки, праздничные рецепты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также