Жульен с креветками, запеченный в корзиночке
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для жульена:
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- креветки королевские — 6-8 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- растительное масло
- для теста:
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 20 г.
- мука — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- сыр — 6 кусков
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до полуготовности.
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до полуготовности.

ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам и обжаривать все вместе до полной готовности.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам и обжаривать все вместе до полной готовности.

ШАГ 3.
Креветки мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам, обжаривать все вместе 3 минуты.
Креветки мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам, обжаривать все вместе 3 минуты.

ШАГ 4.
Массу посолить по вкусу, посыпать мукой, перемешать.
Массу посолить по вкусу, посыпать мукой, перемешать.

ШАГ 5.
Добавить сметану, еще раз все тщательно перемешать.
Добавить сметану, еще раз все тщательно перемешать.

ШАГ 6.
Приготовить тесто по этому рецепту, уменьшив количество сахара до 20 г. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт.
Приготовить тесто по этому рецепту, уменьшив количество сахара до 20 г. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт.

ШАГ 7.
Вырезать кружки теста чуть больше формочек. Каждую форму смазать маслом, выложить тесто. Тесто проколоть вилкой.
Вырезать кружки теста чуть больше формочек. Каждую форму смазать маслом, выложить тесто. Тесто проколоть вилкой.

ШАГ 8.
Выложить в корзиночки начинку.
Выложить в корзиночки начинку.

ШАГ 9.
Сверху положить кусочки сыра.
Сверху положить кусочки сыра.

ШАГ 10.
Поставить формы в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Поставить формы в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.

ШАГ 11.
Готовые корзиночки выложить из формочек, украсить веточкой петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые корзиночки выложить из формочек, украсить веточкой петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из теста, закуски, креветки, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также