Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жульен с креветками, запеченный в корзиночке



offline
11.01.11
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, романтический ужин
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Жульен с креветками, запеченный в корзиночке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для жульена:
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • креветки королевские — 6-8 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • растительное масло
  • для теста:
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 20 г.
  • мука — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 6 кусков


Способ приготовления:

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до полуготовности.
ШАГ 1.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до полуготовности.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам и обжаривать все вместе до полной готовности.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить к грибам и обжаривать все вместе до полной готовности.
Креветки мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам, обжаривать все вместе 3 минуты.
ШАГ 3.

Креветки мелко нарезать, выложить к остальным ингредиентам, обжаривать все вместе 3 минуты.
Массу посолить по вкусу, посыпать мукой, перемешать.
ШАГ 4.

Массу посолить по вкусу, посыпать мукой, перемешать.
Добавить сметану, еще раз все тщательно перемешать.
ШАГ 5.

Добавить сметану, еще раз все тщательно перемешать.
Приготовить тесто по этому рецепту, уменьшив количество сахара до 20 г. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт.
ШАГ 6.

Приготовить тесто по этому рецепту, уменьшив количество сахара до 20 г. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатать в пласт.
Вырезать кружки теста чуть больше формочек. Каждую форму смазать маслом, выложить тесто. Тесто проколоть вилкой.
ШАГ 7.

Вырезать кружки теста чуть больше формочек. Каждую форму смазать маслом, выложить тесто. Тесто проколоть вилкой.
Выложить в корзиночки начинку.
ШАГ 8.

Выложить в корзиночки начинку.
Сверху положить кусочки сыра.
ШАГ 9.

Сверху положить кусочки сыра.
Поставить формы в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
ШАГ 10.

Поставить формы в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовые корзиночки выложить из формочек, украсить веточкой петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые корзиночки выложить из формочек, украсить веточкой петрушки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, закуски, креветки, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться