Омар, запеченный под сыром
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- омар — в/м 1 шт.
- свежий ананас — 1 ломтик
- сыр — 50 г.
- масло сливочное — 15 г.
- листья салата
- маслины
- кисло-сладкий соус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Хвост омара разрезать вдоль таким образом, как показан она фото.
Хвост омара разрезать вдоль таким образом, как показан она фото.

ШАГ 2.
Разогреть духовку до 200 градусов. Ананас нарезать небольшими кубиками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Ананас нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 3.
Выложить на мясо омара кусочки масла.
Выложить на мясо омара кусочки масла.

ШАГ 4.
Затем выложить кусочки ананаса.
Затем выложить кусочки ананаса.

ШАГ 5.
Посыпать все тертым сыром.
Посыпать все тертым сыром.

ШАГ 6.
Переложить омара на огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать 5-10 минут.
Переложить омара на огнеупорное блюдо и поставить в духовку. Запекать 5-10 минут.

ШАГ 7.
На тарелку выложить листья салата, уложить омара, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
На тарелку выложить листья салата, уложить омара, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Читайте также