Как разнообразить свое ежедневное утро? А надо всего лишь приготовить себе и своим близким вкусный и полезный завтрак. Мы предлагаем вам такой вариант подачи яиц к завтраку. Вместо икры палтуса можно использовать красную или черную икру. В любом случае, мы уверены, что яйца по-царски не только послужат вкусным завтраком, но и украсят ваш будничный рацион.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: варка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Яйца отварить в "мешочек", т.е. снять после запекания через 4-5 минут.
ШАГ 2.
Осторожно снять верхушку, удалить часть белка.
ШАГ 3.
Выдавить розочку из взбитых сливок.
ШАГ 4.
Выложить на каждое яйцо по 1 ч. л. икры и сразу же подать к столу. Может быть это блюдо покажется очень простым, но поверьте на вкус - это нечто! Приятного аппетита!
АллА03.02.2011 в 14:40 Необычно, пикантно!Спасибо за оживление в ежедневном рационе :)
Ответить
виктор30.01.2011 в 20:29 Как профессиональный кулинар заявляю, что яйца вбитые в кмпящую воду - "пашот", а в мешочке варятся 3 минуты с момента закипания и едятся они ложечкой, т.к. жидкие. В смятку варятся 4,5 минуты, т.е желток жидкий или густой, а белок крутой. Крутые более 5 минут. Желательно минут 10 - тогда появляется особый яичный аромат. Не приемлю людей у которых категоричность мышления на первом месте.
Ответить
Наталья13.01.2011 в 10:21 Оксана, глядя на картинку, безумно захотелось приготовить на завтрак! )
Ответить
Наталья13.01.2011 в 10:19 Марина, еще в школах домоводство для девочек начиналось с темы "варка яиц". Так вот яйца варятся трех степеней : в курутую, в мешочек, в смятку. А разбитые в кипящую воду называются "пашот".
Ответить
Марина13.01.2011 в 4:50 Вообще-то яйца "в мешочек" - это разбитые в кипящу воду. А у вас "в смятку" все таки ;)