Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яйца по-царски


5

offline
29.12.10
Как разнообразить свое ежедневное утро? А надо всего лишь приготовить себе и своим близким вкусный и полезный завтрак. Мы предлагаем вам такой вариант подачи яиц к завтраку. Вместо икры палтуса можно использовать красную или черную икру. В любом случае, мы уверены, что яйца по-царски не только послужат вкусным завтраком, но и украсят ваш будничный рацион.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Яйца по-царски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сливки взбитые
  • икра палтуса


Способ приготовления:

Яйца отварить в "мешочек", т.е. снять после запекания через 4-5 минут.
ШАГ 1.

Яйца отварить в "мешочек", т.е. снять после запекания через 4-5 минут.
Осторожно снять верхушку, удалить часть белка.
ШАГ 2.

Осторожно снять верхушку, удалить часть белка.
Выдавить розочку из взбитых сливок.
ШАГ 3.

Выдавить розочку из взбитых сливок.
Выложить на каждое яйцо по 1 ч. л. икры и сразу же подать к столу. Может быть это блюдо покажется очень простым, но поверьте на вкус - это нечто! Приятного аппетита!
ШАГ 4.

Выложить на каждое яйцо по 1 ч. л. икры и сразу же подать к столу. Может быть это блюдо покажется очень простым, но поверьте на вкус - это нечто! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из яиц, вторые блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

АллА  03.02.2011 в 14:40
Необычно, пикантно!Спасибо за оживление в ежедневном рационе :)
виктор  30.01.2011 в 20:29
Как профессиональный кулинар заявляю, что яйца вбитые в кмпящую воду - "пашот", а в мешочке варятся 3 минуты с момента закипания и едятся они ложечкой, т.к. жидкие. В смятку варятся 4,5 минуты, т.е желток жидкий или густой, а белок крутой. Крутые более 5 минут. Желательно минут 10 - тогда появляется особый яичный аромат. Не приемлю людей у которых категоричность мышления на первом месте.
Наталья  13.01.2011 в 10:21
Оксана, глядя на картинку, безумно захотелось приготовить на завтрак! )
Наталья  13.01.2011 в 10:19
Марина, еще в школах домоводство для девочек начиналось с темы "варка яиц". Так вот яйца варятся трех степеней : в курутую, в мешочек, в смятку. А разбитые в кипящую воду называются "пашот".
Марина  13.01.2011 в 4:50
Вообще-то яйца "в мешочек" - это разбитые в кипящу воду. А у вас "в смятку" все таки ;)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться