Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Самая вкусная шарлотка


16

offline
11.10.16
Есть в приходе осени одна любимая пора. Пора, когда поспевает ароматная антоновка, потому что как по мне, так только именно с этими яблоками получается самая вкусная и ароматная шарлотка. В течение многих лет я пробовала разные рецепты приготовления этого пирога, и вот вывела для себя и своих близких именно этот. Все очень просто и очень вкусно!
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Выпечка

Самая вкусная шарлотка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яйца — 4 шт.
  • корица молотая
  • панировочные сухари
  • разрыхлитель — 1/2 упаковки (1 ч. л. )
  • молотый мускатный орех — по вкусу
  • масло сливочное
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

В миску всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

В миску всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 2.

Добавить ванильный сахар.
Всыпать корицу, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать корицу, перемешать.
Желтки отделить от белков. Желтки выложить в сахарную смесь.
ШАГ 4.

Желтки отделить от белков. Желтки выложить в сахарную смесь.
Смесь как следует перемешать.
ШАГ 5.

Смесь как следует перемешать.
В муку всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.

В муку всыпать разрыхлитель.
Добавить мускатный орех и все перемешать.
ШАГ 7.

Добавить мускатный орех и все перемешать.
Белки взбить венчиком и добавить в желтковую смесь.
ШАГ 8.

Белки взбить венчиком и добавить в желтковую смесь.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать венчиком до однородной массы.
ШАГ 9.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать венчиком до однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 10.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Вылить немного теста.
ШАГ 11.

Вылить немного теста.
Яблоки очистить от семян, нарезать мелким кубиком и выложить на тесто.
ШАГ 12.

Яблоки очистить от семян, нарезать мелким кубиком и выложить на тесто.
Залить оставшимся тестом.
ШАГ 13.

Залить оставшимся тестом.
Форму с шарлоткой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до появления характерной золотистой хрустящей корочки, примерно 30-40 минут.
ШАГ 14.

Форму с шарлоткой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до появления характерной золотистой хрустящей корочки, примерно 30-40 минут.
Достать форму из духовки, немного остудить.
ШАГ 15.

Достать форму из духовки, немного остудить.
Извлечь шарлотку из формы или нарезать прям в форме. Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Извлечь шарлотку из формы или нарезать прям в форме. Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана-Кулина  02.08.2011 в 9:29
Я соду не кладу.
Ответить
Лера  02.08.2011 в 9:24
а соду не надо?
Ответить
Аллуся  10.02.2011 в 12:07
Супер вкусно
Ответить
Дарюня  19.10.2010 в 19:27
получилось обалденно!!!Пальчики оближеш!!!!
Ответить
Оксана  18.10.2010 в 12:46
Мария, минут 30-40.
Ответить
Все отзывы (16)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться