Есть в приходе осени одна любимая пора. Пора, когда поспевает ароматная антоновка, потому что как по мне, так только именно с этими яблоками получается самая вкусная и ароматная шарлотка. В течение многих лет я пробовала разные рецепты приготовления этого пирога, и вот вывела для себя и своих близких именно этот. Все очень просто и очень вкусно!
Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, полдник Тип блюда: Выпечка
Желтки отделить от белков. Желтки выложить в сахарную смесь.
ШАГ 5.
Смесь как следует перемешать.
ШАГ 6.
В муку всыпать разрыхлитель.
ШАГ 7.
Добавить мускатный орех и все перемешать.
ШАГ 8.
Белки взбить венчиком и добавить в желтковую смесь.
ШАГ 9.
Всыпать муку и хорошенько все перемешать венчиком до однородной массы.
ШАГ 10.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
ШАГ 11.
Вылить немного теста.
ШАГ 12.
Яблоки очистить от семян, нарезать мелким кубиком и выложить на тесто.
ШАГ 13.
Залить оставшимся тестом.
ШАГ 14.
Форму с шарлоткой поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до появления характерной золотистой хрустящей корочки, примерно 30-40 минут.
ШАГ 15.
Достать форму из духовки, немного остудить.
ШАГ 16.
Извлечь шарлотку из формы или нарезать прям в форме. Подать к столу. Приятного аппетита.