Торт "Пышка"


21455
14.03.07
Невероятно вкусный и очень ароматный песочный тортик с яблоками и нежным сметанным суфле. Рекомендуем вам попробовать приготовить этот тортик с яблочным пюре. Текстура торта получается более нежной и приятной на вкус. Торт "Пышка" с яблочным пюре


Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Торт "Пышка"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • маргарин для выпечки — 300 г.
  • мука пшеничная — 400 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • для суфле:
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яблоки антоновка — 5 шт.


Способ приготовления:

В миску или прям на стол высыпать муку горкой, натереть маргарин.
ШАГ 1.

В миску или прям на стол высыпать муку горкой, натереть маргарин.
Добавить сахар и яйцо.
ШАГ 2.

Добавить сахар и яйцо.
Растереть все компоненты руками до пластичного состояния.
ШАГ 3.

Растереть все компоненты руками до пластичного состояния.
Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики.
ШАГ 4.

Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики.
В миску положить сахарный песок, вбить яйца и размешать.
ШАГ 5.

В миску положить сахарный песок, вбить яйца и размешать.
Затем добавить сметану и хорошенько все взбить.
ШАГ 6.

Затем добавить сметану и хорошенько все взбить.
Взять яблоки столько, сколько войдет в форму, очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и надрезать квадратиками. Яблоки уложить в форму на тесто.
ШАГ 7.

Взять яблоки столько, сколько войдет в форму, очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и надрезать квадратиками. Яблоки уложить в форму на тесто.
Залить суфле. Выпекать в духовке при 190-200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.
ШАГ 8.

Залить суфле. Выпекать в духовке при 190-200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.
Готовый пирог выглядит вот так - тесто пропеченное, светло-золотистого цвета, яблоки - запеченные, суфле - темно-золотистого цвета.
ШАГ 9.

Готовый пирог выглядит вот так - тесто пропеченное, светло-золотистого цвета, яблоки - запеченные, суфле - темно-золотистого цвета.
Вытащить пирог из духовки, дайте остыть. Выньте из формы и подавайте к столу с чаем или молоком. Очень вкусно и ароматно.
ШАГ 10.

Вытащить пирог из духовки, дайте остыть. Выньте из формы и подавайте к столу с чаем или молоком. Очень вкусно и ароматно.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

толстик  27.10.2008 в 14:16
ням-ням!
поваренок Даша  05.07.2008 в 10:11
торт потрясающий ! большое спасибо
Поваренок Даша  07.04.2008 в 17:37
Здравствуйте! Торт очень понравился, интересный, нетрудный в приготовлении. Приготовлю непременно!














Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться