Невероятно вкусный и очень ароматный песочный тортик с яблоками и нежным сметанным суфле. Рекомендуем вам попробовать приготовить этот тортик с яблочным пюре. Текстура торта получается более нежной и приятной на вкус. Торт "Пышка" с яблочным пюре
Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 20 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В миску или прям на стол высыпать муку горкой, натереть маргарин.
ШАГ 2.
Добавить сахар и яйцо.
ШАГ 3.
Растереть все компоненты руками до пластичного состояния.
ШАГ 4.
Полученное тесто выложить в форму, распределить руками по всей форме и сделать высокие бортики.
ШАГ 5.
В миску положить сахарный песок, вбить яйца и размешать.
ШАГ 6.
Затем добавить сметану и хорошенько все взбить.
ШАГ 7.
Взять яблоки столько, сколько войдет в форму, очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и надрезать квадратиками. Яблоки уложить в форму на тесто.
ШАГ 8.
Залить суфле. Выпекать в духовке при 190-200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки не открывать.
ШАГ 9.
Готовый пирог выглядит вот так - тесто пропеченное, светло-золотистого цвета, яблоки - запеченные, суфле - темно-золотистого цвета.
ШАГ 10.
Вытащить пирог из духовки, дайте остыть. Выньте из формы и подавайте к столу с чаем или молоком. Очень вкусно и ароматно.