Оладьи на кефире с яблоками


Оценить:
12.04.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, перекус
Тип блюда: Выпечка

Оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 4-6 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — около 2 стаканов
  • кислое молоко — 100 мл.
  • яблоки антоновка — 4 шт.


Способ приготовления:

Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Яблоки очистить от кожи и семянных коробок, нарезать соломкой и подмешать к тесту. Дать минут 20 постоять. При желании можно добавить изюм. На плите раскалить сковороду с маслом, порционно выкладывать тесто и выпекать оладушки с двух сторон. Подавать с медом, сметаной или сгущенным молоком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Морковка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться