Сметанник классический
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- мед — 2 ст. л.
- сода — 2 ч. л.
- маргарин для выпечки — 100 г.
- мука пшеничная — 3 стакана
- для крема:
- сметана 42% — 1 стакан
- лимон — 1 шт.
- сдобное печенье — 100 г.
- грецкие орехи — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца хорошо взбить с сахаром.
Яйца хорошо взбить с сахаром.
ШАГ 2.
В отдельный сотейник положить мед, подогреть, но не кипятить.
В отдельный сотейник положить мед, подогреть, но не кипятить.
ШАГ 3.
Как только начнут появляться первые маленькие пузырики, добавить соду.
Как только начнут появляться первые маленькие пузырики, добавить соду.
ШАГ 4.
Массу размешать, снять с плиты.
Массу размешать, снять с плиты.
ШАГ 5.
Быстро добавить взбитые яйца.
Быстро добавить взбитые яйца.
ШАГ 6.
Влить теплое сливочное масло, опять поставить на огонь.
Влить теплое сливочное масло, опять поставить на огонь.
ШАГ 7.
Хорошо вымесить миксером.
Хорошо вымесить миксером.
ШАГ 8.
Добавить 1 стакан муки.
Добавить 1 стакан муки.
ШАГ 9.
Перемешать миксером и опять ввести 1 стакан муки.
Перемешать миксером и опять ввести 1 стакан муки.
ШАГ 10.
Добавить оставшуюся муку, перемешать и снять с огня. Тесто не должно быть крутым!
Добавить оставшуюся муку, перемешать и снять с огня. Тесто не должно быть крутым!
ШАГ 11.
Форму для выпечки смазать маслом, с помощью ложки выкладываем тесто на сковородку, примерно 1-1,5 ст. л. на 1 корж и распределяем тесто по всей поверхности, чем тоньше, тем лучше.
Форму для выпечки смазать маслом, с помощью ложки выкладываем тесто на сковородку, примерно 1-1,5 ст. л. на 1 корж и распределяем тесто по всей поверхности, чем тоньше, тем лучше.
ШАГ 12.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 13.
И выпекаем до золотистого цвета. Таким образом выпечь остальное тесто. Коржи охладить.
И выпекаем до золотистого цвета. Таким образом выпечь остальное тесто. Коржи охладить.
ШАГ 14.
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.
ШАГ 15.
Влить лимонный сок и положить натертую цедру лимона.
Влить лимонный сок и положить натертую цедру лимона.
ШАГ 16.
Хорошенько все взбить.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 17.
Каждый корж промазать сметанным кремом.
Каждый корж промазать сметанным кремом.
ШАГ 18.
Орехи и печенье измельчить в крошку.
Орехи и печенье измельчить в крошку.
ШАГ 19.
Верх и бока посыпать измельченным печеньем. Поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 3 часа, а лучше всего оставить его на ночь.
Верх и бока посыпать измельченным печеньем. Поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 3 часа, а лучше всего оставить его на ночь.
ШАГ 20.
Украсить торт по своему вкусу и подать к столу.
Украсить торт по своему вкусу и подать к столу.
ШАГ 21.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также