Вкусный торт, который любят и взрослые и дети. Нежные медовые коржи в сочетании с лимонным кремом делают его фаворитом любого праздничного застолья!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, в блендере, замес Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, Пасха, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
В отдельный сотейник положить мед, подогреть, но не кипятить.
ШАГ 3.
Как только начнут появляться первые маленькие пузырики, добавить соду.
ШАГ 4.
Массу размешать, снять с плиты.
ШАГ 5.
Быстро добавить взбитые яйца.
ШАГ 6.
Влить теплое сливочное масло, опять поставить на огонь.
ШАГ 7.
Хорошо вымесить миксером.
ШАГ 8.
Добавить 1 стакан муки.
ШАГ 9.
Перемешать миксером и опять ввести 1 стакан муки.
ШАГ 10.
Добавить оставшуюся муку, перемешать и снять с огня. Тесто не должно быть крутым!
ШАГ 11.
Форму для выпечки смазать маслом, с помощью ложки выкладываем тесто на сковородку, примерно 1-1,5 ст. л. на 1 корж и распределяем тесто по всей поверхности, чем тоньше, тем лучше.
ШАГ 12.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
ШАГ 13.
И выпекаем до золотистого цвета. Таким образом выпечь остальное тесто. Коржи охладить.
ШАГ 14.
Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.
ШАГ 15.
Влить лимонный сок и положить натертую цедру лимона.
ШАГ 16.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 17.
Каждый корж промазать сметанным кремом.
ШАГ 18.
Орехи и печенье измельчить в крошку.
ШАГ 19.
Верх и бока посыпать измельченным печеньем. Поставить торт в холодильник для пропитки минимум на 3 часа, а лучше всего оставить его на ночь.