Торт "Зебра"


Оценить:
Все мы с детства знаем и любим сметанный пирог "Зебра". Но помимо пирога, можно приготовить вкусный торт с кремом и шоколадной заливкой. Такой тортик очень выгодно отличается на праздничном столе, не требует больших затрат и всегда уходит на ура!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник
Назначение: завтрак, ужин, перекус, детское меню

Торт "Зебра"

Ингредиенты:

  • для теста:
  • сахарный песок — 200 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • яйца — 5 шт.
  • сметана — 500 г.
  • мука — 350 г.
  • разрыхлитель — 3 ч. л.
  • какао-порошок — 4 ст. л.
  • для крема:
  • сметана — 200 г.
  • сгущенка вареная — 1 банка
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

В чашу миксера положить сливочное масло и сахарный песок.
ШАГ 1.

В чашу миксера положить сливочное масло и сахарный песок.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 2.

Хорошенько все взбить.
По одному вбить яйца.
ШАГ 3.

По одному вбить яйца.
Хорошенько все взбить.
ШАГ 4.

Хорошенько все взбить.
Добавить сметану.
ШАГ 5.

Добавить сметану.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 6.

Всыпать разрыхлитель.
Всыпать муку, все взбить миксером. разделить тесто на две части.
ШАГ 7.

Всыпать муку, все взбить миксером. разделить тесто на две части.
В одну добавить какао-порошок и еще раз все взбить.
ШАГ 8.

В одну добавить какао-порошок и еще раз все взбить.
Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. в середину формы выкладываем небольшое количество шоколадной массы.
ШАГ 9.

Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. в середину формы выкладываем небольшое количество шоколадной массы.
Затем в середину шоколадной - белое тесто.
ШАГ 10.

Затем в середину шоколадной - белое тесто.
Снова шоколадное.
ШАГ 11.

Снова шоколадное.
И таким образом выливаем все виды теста, пока форма не заполнится.
ШАГ 12.

И таким образом выливаем все виды теста, пока форма не заполнится.
Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до готовности около 45-50 минут.
ШАГ 13.

Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до готовности около 45-50 минут.
Готовый корж достаем, остужаем. Разрезаем пополам.
ШАГ 14.

Готовый корж достаем, остужаем. Разрезаем пополам.
Для приготовления крема взбиваем до однородной массы сгущенку и сметану с добавлением ванильного сахара.
ШАГ 15.

Для приготовления крема взбиваем до однородной массы сгущенку и сметану с добавлением ванильного сахара.
Смазываем корж кремом, накрываем вторым коржом.
ШАГ 16.

Смазываем корж кремом, накрываем вторым коржом.
В это время на водяной бане или тихом огне растапливаем масло и шоколад.
ШАГ 17.

В это время на водяной бане или тихом огне растапливаем масло и шоколад.
Заливаем шоколадом поверхность торта. Убираем торт минимум часа на два в холодильник.
ШАГ 18.

Заливаем шоколадом поверхность торта. Убираем торт минимум часа на два в холодильник.
Готовый торт нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Готовый торт нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  03.05.2011 в 4:36
любимый торт
нина  26.09.2010 в 10:45
спасибо за рецепт
Аннета  17.03.2010 в 19:05
Тортик-супер)))))
Нелли  08.03.2010 в 16:13
Классный торт,спасибо
евгения  02.03.2010 в 18:59
мой любимый торт,давно искала рецепт
Все отзывы (18)




 Версия для печати










Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться