Торт "Зебра"
18
Все мы с детства знаем и любим сметанный пирог "Зебра". Но помимо пирога, можно приготовить вкусный торт с кремом и шоколадной заливкой. Такой тортик очень выгодно отличается на праздничном столе, не требует больших затрат и всегда уходит на ура!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник
Назначение: завтрак, ужин, перекус, детское меню
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник
Назначение: завтрак, ужин, перекус, детское меню
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- сахарный песок — 200 г.
- масло сливочное — 200 г.
- яйца — 5 шт.
- сметана — 500 г.
- мука — 350 г.
- разрыхлитель — 3 ч. л.
- какао-порошок — 4 ст. л.
- для крема:
- сметана — 200 г.
- сгущенка вареная — 1 банка
- ванильный сахар — 1 пачка
- шоколад горький 55% — 1 плитка
- масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В чашу миксера положить сливочное масло и сахарный песок.
В чашу миксера положить сливочное масло и сахарный песок.

ШАГ 2.
Хорошенько все взбить.
Хорошенько все взбить.

ШАГ 3.
По одному вбить яйца.
По одному вбить яйца.

ШАГ 4.
Хорошенько все взбить.
Хорошенько все взбить.

ШАГ 5.
Добавить сметану.
Добавить сметану.

ШАГ 6.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 7.
Всыпать муку, все взбить миксером. разделить тесто на две части.
Всыпать муку, все взбить миксером. разделить тесто на две части.

ШАГ 8.
В одну добавить какао-порошок и еще раз все взбить.
В одну добавить какао-порошок и еще раз все взбить.

ШАГ 9.
Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. в середину формы выкладываем небольшое количество шоколадной массы.
Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом. в середину формы выкладываем небольшое количество шоколадной массы.

ШАГ 10.
Затем в середину шоколадной - белое тесто.
Затем в середину шоколадной - белое тесто.

ШАГ 11.
Снова шоколадное.
Снова шоколадное.

ШАГ 12.
И таким образом выливаем все виды теста, пока форма не заполнится.
И таким образом выливаем все виды теста, пока форма не заполнится.

ШАГ 13.
Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до готовности около 45-50 минут.
Ставим противень в духовку разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до готовности около 45-50 минут.

ШАГ 14.
Готовый корж достаем, остужаем. Разрезаем пополам.
Готовый корж достаем, остужаем. Разрезаем пополам.

ШАГ 15.
Для приготовления крема взбиваем до однородной массы сгущенку и сметану с добавлением ванильного сахара.
Для приготовления крема взбиваем до однородной массы сгущенку и сметану с добавлением ванильного сахара.

ШАГ 16.
Смазываем корж кремом, накрываем вторым коржом.
Смазываем корж кремом, накрываем вторым коржом.

ШАГ 17.
В это время на водяной бане или тихом огне растапливаем масло и шоколад.
В это время на водяной бане или тихом огне растапливаем масло и шоколад.

ШАГ 18.
Заливаем шоколадом поверхность торта. Убираем торт минимум часа на два в холодильник.
Заливаем шоколадом поверхность торта. Убираем торт минимум часа на два в холодильник.

ШАГ 19.
Готовый торт нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовый торт нарезаем порционными кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита!
Отзывы

Вкусно
Ответить

любимый торт
Ответить

спасибо за рецепт
Ответить

Тортик-супер)))))
Ответить

Классный торт,спасибо
Ответить
Читайте также