Праздничный торт своими руками


772
16.02.04
Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день рождения
Тип блюда: Выпечка

Праздничный торт своими руками

Ингредиенты:

  • для светлого коржа:
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванильный сахар
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • для темного коржа:
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванильный сахар
  • мука — 1 стакан
  • ванильный сахар
  • порошок какао — 4 ст. л.
  • ванильный зефир — 200 г.
  • вишня без косточек — 1/2 кг.
  • коньяк — 150 мл.
  • джем или варенье
  • для крема:
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • масло сливочное — 200 г.
  • халва — 1 пачка
  • для крема:
  • сгущенка вареная — 1/2 банки
  • сметана — 4 ст. л.
  • ваниль
  • масло сливочное — 200 г.
  • измельченные грецкие орехи
  • шоколад горький 55% — 1 плитка
  • киви — 4 шт.
  • апельсин — 1 шт.


Способ приготовления:

Для приготовления бисквитов, яйца хорошо взбить с сахарным песком и ванилью в пену. Добавить лимонного сока (для белых коржей) или какао-порошок (для темных). Всыпать муку и хорошенько все смешать миксером. Формы - прямоугольную и в виде сердца смазать маслом, вылить тесто и выпекать коржи. В общей сложности у вас должно получиться два прямоугольных пласта и два сердечка. Пласты в виде сердца разрезать пополам. Приготовить кремы. Взбить масло со сгущенкой, добавить ваниль, халву - хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Для второго крема взбить вареную сгущенку с маслом, добавить сметаны, орехи, все взбить. Вишню залить алкоголем, дать постоять минут 30-40, затем жидкости слить и смешать ее с сиропом от варенья. Зефир разрезать на ломтики, верхушки оставить для украшения. Собираем торт: берем прямоугольный белый пласт, промазываем алкогольно-сиропной жидкостью, смазываем кремом №2, выкладываем часть вишни и часть ломтиков зефира, накрываем коричневым пластом. Перед тем, как выкладывать сердце, смажем кремом место, где оно будет находиться, затем формуем сердце, чередуя бисквиты и кремы. Растопить шоколад на водяной бане и украсить верхушку. Бока смазать оставшимся кремом, украсить вафельными трубочками, зефиром, ягодами и фруктами, как показано на рисунке.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться