Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шарлотка от Kulina.Ru


7

offline
09.10.09
Ну, кто не умеет готовить всеми любимую шарлотку. Наверняка, таких людей просто нет. У каждой хозяйки и кулинара, есть свой, проверенный годами рецепт яблочного пирога. Вот и мы предлагаем свой вариант этого воздушного и очень вкусного пирога с яблоками. К яблокам добавим миндаль и изюм, продукты, которые отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом яблок. Готовая шарлотка станет прекрасным угощением к кружке горячего чая или кофе. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой, она приобретет более законченный вид и форму.


 

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шарлотка от Kulina.Ru

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • миндаль — 6 шт.
  • изюм — небольшая горсть
  • растительное масло
  • панировочные сухари


Способ приготовления:

Орехи измельчить в мелкую крошку.
ШАГ 1.

Орехи измельчить в мелкую крошку.
В миску вбить яйца.
ШАГ 2.

В миску вбить яйца.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 3.

Хорошенько все перемешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 5.

Добавить ванильный сахар.
Добавить просеянную муку, размешать венчиком.
ШАГ 6.

Добавить просеянную муку, размешать венчиком.
Выложить в тесто изюм, предварительно замоченный в кипятке, обсушенный и пересыпанный мукой.
ШАГ 7.

Выложить в тесто изюм, предварительно замоченный в кипятке, обсушенный и пересыпанный мукой.
Выложить миндальную крошку.
ШАГ 8.

Выложить миндальную крошку.
Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки или небольшие ломтики.
ШАГ 9.

Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки или небольшие ломтики.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить часть теста.
ШАГ 10.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить часть теста.
Затем распределить по всей поверхности теста - яблоки.
ШАГ 11.

Затем распределить по всей поверхности теста - яблоки.
Залить оставшимся тестом.
ШАГ 12.

Залить оставшимся тестом.
Поставить форму с пирогом в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 40 минут. Проверить на готовности с помощью лучины.
ШАГ 13.

Поставить форму с пирогом в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 40 минут. Проверить на готовности с помощью лучины.
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый пирог остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

оля и саша   27.02.2011 в 15:42
замечательно!!!
Ответить
алина  27.02.2011 в 14:52
просто супер
Ответить
  11.09.2010 в 21:06
i mne ponravilos' spasibo za recept
Ответить
малинка  23.06.2010 в 18:50
просто вкуснотища
Ответить
анчоус  31.12.2009 в 4:24
уже два раза испекла очень вкусно!я и не думала, что из такого колличества продуктов можно что-то вкусное приготовить.даже засомневалась сперва,но получилось действительно вкусно и сестре рассказала рецептик
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться