Шарлотка от Kulina.Ru


Оценить:
09.10.09


 

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Шарлотка от Kulina.Ru

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яблоки (кисло-сладкие) — 4 шт.
  • миндаль — 6 шт.
  • изюм — небольшая горсть
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Орехи измельчить в мелкую крошку.
ШАГ 1.

Орехи измельчить в мелкую крошку.
В миску вбить яйца.
ШАГ 2.

В миску вбить яйца.
Хорошенько все перемешать.
ШАГ 3.

Хорошенько все перемешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 5.

Добавить ванильный сахар.
Добавить просеянную муку, размешать венчиком.
ШАГ 6.

Добавить просеянную муку, размешать венчиком.
Выложить в тесто изюм, предварительно замоченный в кипятке, обсушенный и пересыпанный мукой.
ШАГ 7.

Выложить в тесто изюм, предварительно замоченный в кипятке, обсушенный и пересыпанный мукой.
Выложить миндальную крошку.
ШАГ 8.

Выложить миндальную крошку.
Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки или небольшие ломтики.
ШАГ 9.

Яблоки очистить от кожи, разрезать, вынуть семянные коробки. Теперь нарезать яблоки на дольки или небольшие ломтики.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить часть теста.
ШАГ 10.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить часть теста.
Затем распределить по всей поверхности теста - яблоки.
ШАГ 11.

Затем распределить по всей поверхности теста - яблоки.
Залить оставшимся тестом.
ШАГ 12.

Залить оставшимся тестом.
Поставить форму с пирогом в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 40 минут. Проверить на готовности с помощью лучины.
ШАГ 13.

Поставить форму с пирогом в духовку. Запекать при 180-200 градусах около 40 минут. Проверить на готовности с помощью лучины.
Готовый пирог остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовый пирог остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

оля и саша   27.02.2011 в 15:42
замечательно!!!
алина  27.02.2011 в 14:52
просто супер
  11.09.2010 в 21:06
i mne ponravilos' spasibo za recept
малинка  23.06.2010 в 18:50
просто вкуснотища
анчоус  31.12.2009 в 4:24
уже два раза испекла очень вкусно!я и не думала, что из такого колличества продуктов можно что-то вкусное приготовить.даже засомневалась сперва,но получилось действительно вкусно и сестре рассказала рецептик
Все отзывы (7)




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться