Карпаччо из гребешков под ванильным соусом
2
offline
23.12.10
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морские гребешки — 5 шт.
- ваниль — 1/2 стручка
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- морская соль
- свежесмолотый черный перец
- пармезан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ванильную палочку разрезать пополам.
Ванильную палочку разрезать пополам.
ШАГ 2.
Удалить семена.
Удалить семена.
ШАГ 3.
В закрывающуюся емкость вылить масло, положить ванильную палочку, закрыть и дать сутки настояться в темном месте.
В закрывающуюся емкость вылить масло, положить ванильную палочку, закрыть и дать сутки настояться в темном месте.
ШАГ 4.
Гребешки вымыть, обсушить. Поместить на 30 минут в холодильную камеру. нарезать гребешки тонкими пластинами.
Гребешки вымыть, обсушить. Поместить на 30 минут в холодильную камеру. нарезать гребешки тонкими пластинами.
ШАГ 5.
Разложить гребешки на тарелке.
Разложить гребешки на тарелке.
ШАГ 6.
Полить гребешки маслом.
Полить гребешки маслом.
ШАГ 7.
Полить гребешки соком лимона.
Полить гребешки соком лимона.
ШАГ 8.
Посыпать блюдо солью и перцем.
Посыпать блюдо солью и перцем.
ШАГ 9.
Дать гребешкам настояться минут 30, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Дать гребешкам настояться минут 30, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Оксана
25.12.2010 в 12:35
Нет.
Нет.
Ответить
Наталья
23.12.2010 в 18:29
Оксана, а содержимое палочки ты не использовала в этом блюде?
Оксана, а содержимое палочки ты не использовала в этом блюде?
Ответить
Читайте также