Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Карпаччо из гребешков под ванильным соусом


2

offline
23.12.10
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Карпаччо из гребешков под ванильным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морские гребешки — 5 шт.
  • ваниль — 1/2 стручка
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • пармезан


Способ приготовления:

Ванильную палочку разрезать пополам.
ШАГ 1.

Ванильную палочку разрезать пополам.
Удалить семена.
ШАГ 2.

Удалить семена.
В закрывающуюся емкость вылить масло, положить ванильную палочку, закрыть и дать сутки настояться в темном месте.
ШАГ 3.

В закрывающуюся емкость вылить масло, положить ванильную палочку, закрыть и дать сутки настояться в темном месте.
Гребешки вымыть, обсушить. Поместить на 30 минут в холодильную камеру. нарезать гребешки тонкими пластинами.
ШАГ 4.

Гребешки вымыть, обсушить. Поместить на 30 минут в холодильную камеру. нарезать гребешки тонкими пластинами.
Разложить гребешки на тарелке.
ШАГ 5.

Разложить гребешки на тарелке.
Полить гребешки маслом.
ШАГ 6.

Полить гребешки маслом.
Полить гребешки соком лимона.
ШАГ 7.

Полить гребешки соком лимона.
Посыпать блюдо солью и перцем.
ШАГ 8.

Посыпать блюдо солью и перцем.
Дать гребешкам настояться минут 30, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Дать гребешкам настояться минут 30, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  25.12.2010 в 12:35
Нет.
Ответить
Наталья  23.12.2010 в 18:29
Оксана, а содержимое палочки ты не использовала в этом блюде?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться