Карпаччо из гребешков под ванильным соусом


Оценить:
23.12.10

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Карпаччо из гребешков под ванильным соусом

Ингредиенты:

  • морские гребешки — 5 шт.
  • ваниль — 1/2 стручка
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • пармезан

Способ приготовления:

Ванильную палочку разрезать пополам.
ШАГ 1.

Ванильную палочку разрезать пополам.
Удалить семена.
ШАГ 2.

Удалить семена.
В закрывающуюся емкость вылить масло, положить ванильную палочку, закрыть и дать сутки настояться в темном месте.
ШАГ 3.

В закрывающуюся емкость вылить масло, положить ванильную палочку, закрыть и дать сутки настояться в темном месте.
Гребешки вымыть, обсушить. Поместить на 30 минут в холодильную камеру. нарезать гребешки тонкими пластинами.
ШАГ 4.

Гребешки вымыть, обсушить. Поместить на 30 минут в холодильную камеру. нарезать гребешки тонкими пластинами.
Разложить гребешки на тарелке.
ШАГ 5.

Разложить гребешки на тарелке.
Полить гребешки маслом.
ШАГ 6.

Полить гребешки маслом.
Полить гребешки соком лимона.
ШАГ 7.

Полить гребешки соком лимона.
Посыпать блюдо солью и перцем.
ШАГ 8.

Посыпать блюдо солью и перцем.
Дать гребешкам настояться минут 30, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Дать гребешкам настояться минут 30, посыпать тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Оксана  25.12.2010
Нет.
Наталья  23.12.2010
Оксана, а содержимое палочки ты не использовала в этом блюде?


Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Шашлык из курицы в маринаде с горчицей и чесноком
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться