Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рождественский пирог с грушами и орехами


194
23.12.10

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 г муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 250 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • соль


для начинки:

  • 60-100 г сушеных груш
  • 125 мл красного сухого вина
  • 100 мл вишневой водки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 30 г лимонных цукатов
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 250 г мелкого светлого изюма
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ст. ложка розовой воды
  • молотая гвоздика


для противня:

  • мука, сливочное масло

для смазывания пирога:

  • 1 яйцо


Способ приготовления: Груши залить 500 мл воды, оставить на Н04ь, а затем половину воды слить, добавить вино и масло, груши отварить и остудить. Соединить груши, цукаты и орехи, крупно порубить, добавить изюм, корицу, немного гвоздики, розовую воду и вишневую водку. Перемешать. Посуду плотно обернуть полиэтиленовой пленкой, поставить па ночь в теплое место. Приготовить тесто. Муку просеять. Отсыпать немного юркой, сделать в ней углубление, положить в него раскрошенные дрожжи, присыпать небольшим коли4еством сахара, влить 1 ст. ложку молока, вымесить закваску. Накрыть крышкой, дать настояться в теплом месте в течение 15 мин. Затем ввести оставшуюся муку, сахар, молоко, яйцо, растопленное масло, цедру, немного соли. Вымешивать тесто, пока на нем не начнут образовываться пузыри. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 20 мин. Подошедшее тесто разделить пополам. Одну половину смешать с грушевой массой и сформовать четыре одинаковые булки. Вторую половину разделить еще на четыре части и раскатать каждую в прямоугольный пласт. Каждую булку положить на пласт теста, завернуть так, чтобы шов оказался снизу. Сверху сделать несколько проколов. Противень смазать маслом и припылить мукой. Выложить на него заготовки, дать расстояться в течение 10 мин, затем смазать взбитым яйцом. Поставить противень на среднюю решетку духовки, разогретой до 200° С. Выпекать в течение 1 ч.
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться