Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье "Ракушки"


14.02.04
На самом деле это никакие не ракушки, а всем известное печенье мадлен из французской кухни. Все дело в том, что в XVIII столетии, по легенде, девушка по имени Мадлен придумала выпекать нежное печенье в обычных створках от гребешков. Им потом угощала паломников, приезжавших к мощам святого Иакова в испанский город Сантьяго-де-Компостела. Дело в том, что французы морской гребешок называли Сен-Жак, что и переводится как Святой Иаков.
Количество порций: 16
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Печенье "Ракушки"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 325 г.
  • масло сливочное — 200 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • яичные желтки — 2 шт.


Способ приготовления:

В миску просеять муку, выложить натертое масло и сахар, перемешать все в крошку. Вбить 2 желтка и замесить эластичное песочное тесто. Отламывать от общего кусочка маленькие и вкладывать руками в форму. Я пекла 3 раза, по 9 шт. Когда половинки печенюшек будет готова, аккуратно ножиком вырезать серединку теста и подровнять печенье.
ШАГ 1.

В миску просеять муку, выложить натертое масло и сахар, перемешать все в крошку. Вбить 2 желтка и замесить эластичное песочное тесто. Отламывать от общего кусочка маленькие и вкладывать руками в форму. Я пекла 3 раза, по 9 шт. Когда половинки печенюшек будет готова, аккуратно ножиком вырезать серединку теста и подровнять печенье.
В получившиеся полоски положить вареную сгущенку, склеить половинки. В блюдечко насыпать кокосовой стружки. Каждое готовое печенье обмакнуть по кругу в кокос.
ШАГ 2.

В получившиеся полоски положить вареную сгущенку, склеить половинки. В блюдечко насыпать кокосовой стружки. Каждое готовое печенье обмакнуть по кругу в кокос.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться