Пирог с козьим сыром, черносливом и беконом
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 250 г.
- вода — 100 г.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- пряные травы — 1 ст. л.
- бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 12 ломтиков
- чернослив без косточек — 250 г.
- козий сыр — 100 г.
Способ приготовления:
Высыпать 150 г муки на разделочную доску, сделать в муке углубление, добавить туда воду, масло и травы. Перемешать до однородной массы и всыпать остальную муку. Слепить тесто в шар и положить на 1 час в холодильник. Смазать форму маслом, разогреть духовку, раскатать тесто и выложить в форму. На тесто положить 6 полосок бекона, затем чернослив и козий сыр, порезанный ломтиками. Сверху выложить оставшиеся полоски бекона. Запекать в духовке 45 минут.
Читайте также