Рождественский террин
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина — 300 г.
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- свиная печень — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- коньяк — 1 ст. л.
- бекон — 150 г.
- майоран — 1/2 ч. л.
- цедра апельсина — 1/2 шт.
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
- клюква
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить. Свинину и свиную печень пропустить через мясорубку в миску. Добавить лук, чеснок, коньяк, перемешать. Заправить сушеным майораном, молотым перцем, солью. Накрыть миску фольгой. Оставить в холодильнике на ночь или мариновать при комнатной температуре 4 часа. Куриную грудку нарезать крупной соломкой, сложить в миску. Посолить, поперчить, перемешать и оставить на 30 мин., накрыв фольгой. Бекон нарезать длинными тонкими полосками. Выложить этими полосками форму для запекания так, чтобы кончики бекона свешивались через ее края.Цедру апельсина 2—3 раза обдать кипятком, нарезать мелкими кусочками и вмешать в мясную массу. Выкладывать мясную массу в форму слоями, чередуя с кусочками курицы. Накрыть сверху ломтиками бекона, завернув его с краев в центр. Покрыть паштетную массу фольгой, смазанной маслом. Готовить в духовке на водяной бане около 2 часов при температуре 180°С. Достать форму с террином из духовки, оставить до охлаждения, не удаляя фольгу. Поместить террин в форме в холодильник и оставить на 1—2 дня. При подаче удалить фольгу. Переложить террин из формы на блюдо, украсить зеленью петрушки и клюквой.
Читайте также