Горячий паштет из кролика


529
23.12.10
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Ингредиенты:

  • филе кролика — 600 г.
  • сердце говяжье — 100 г.
  • свиное свежее сало — 50 г.
  • сушеные грибы — 4 шт.
  • белый хлеб — 4 ломтика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • растительное масло
  • соль


Способ приготовления:

Лук очистить. Замочить сушеные грибы в посуде с кипятком на 40—50 мин., воду слить. Мясо кролика залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить сердце теленка, сало, грибы, лук, лавровый лист, перец горошком. Варить при слабом нагреве под крышкой 1 час. В конце варки посолить. Шумовкой переложить мясо, сало, сердце в миску. Затем 2 раза пропустить через мясорубку в миску. Хлеб (без корки) размочить в бульоне от варки кролика, отжать. Добавить его к мясной массе, тщательно вымесить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее приготовленную паштетную массу. Готовить в духовке, разогретой до 180°С, в которую помещена посуда с постоянно кипящей водой, в течение 40 мин. Вынуть паштет из духовки и сразу подать к столу в форме.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться