Горячий паштет из кролика
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе кролика — 600 г.
- сердце говяжье — 100 г.
- свиное свежее сало — 50 г.
- сушеные грибы — 4 шт.
- белый хлеб — 4 ломтика
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 3 шт.
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Лук очистить. Замочить сушеные грибы в посуде с кипятком на 40—50 мин., воду слить. Мясо кролика залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить сердце теленка, сало, грибы, лук, лавровый лист, перец горошком. Варить при слабом нагреве под крышкой 1 час. В конце варки посолить.
Шумовкой переложить мясо, сало, сердце в миску. Затем 2 раза пропустить через мясорубку в миску. Хлеб (без корки) размочить в бульоне от варки кролика, отжать. Добавить его к мясной массе, тщательно вымесить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее приготовленную паштетную массу.
Готовить в духовке, разогретой до 180°С, в которую помещена посуда с постоянно кипящей водой, в течение 40 мин. Вынуть паштет из духовки и сразу подать к столу в форме.
Читайте также
- Паштет из печени индейки с лисичками
- Печеночный паштет по-праздничному
- Охотничий паштет
- Паштет из мяса дичи
- Лакомый паштет из свиной печени
- Паштет из печени птиц
- Печёночный паштет с сардинами
- Паштеты из телячьей или свиной печени
- Паштет из курицы с черемшой
- Пате из куриной печени. Вкуснее фуагра и любого паштета