Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рижский салат со шпротами и огурцами


2
23.12.10
Если шпроты заменить семгой, салат можно будет назвать норвежским, а если консервированными бычками - одесским.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпроты рижские в масле — 150 г.
  • горошек зеленый консервированный — 200 г.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • рис — 100 г.
  • майонез — 100 г.
  • зелень укропа — 1 пучок


Способ приготовления:

Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем обдать холодной водой. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Рис промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Шпроты нарезать кусочками, яйца - дольками. Все смешать с рисом, горошком и огурцами, посолить, поперчить и заправить майонезом. Посыпать укропом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

мадина  24.02.2011 в 21:45
суперские современые
Ольга  27.01.2011 в 16:46
Рижском салате огурцы свежие?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться