Если шпроты заменить семгой, салат можно будет назвать норвежским, а если консервированными бычками - одесским.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем обдать холодной водой. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Рис промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной, затем залить горячей водой, посолить и варить 20 минут. Откинуть на сито и промыть холодной водой. Шпроты нарезать кусочками, яйца - дольками. Все смешать с рисом, горошком и огурцами, посолить, поперчить и заправить майонезом. Посыпать укропом.