Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Английский торт с тыквой


12282
22.12.10

Ингредиенты:

  • тыква натертая 2 чашки
  • йогурт натуральный 1 1/2 чашки
  • молоко 1/2 чашки
  • масло сливочное 60 г
  • шоколад горький 1 плитка
  • сахар 1 чашка
  • соль 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 1/3 ч. л.
  • мука ~1,5 чашки
  • яйцо 1 шт.
  • белки 2-х мелких яиц
  • сахарная пудра (ванильная) 1 чашка
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • шоколадная посыпка, цукаты для украшения


Способ приготовления: Молоко налить в маленький сотейник, поломать туда шоколад, положить сливочное масло, весь сахар, соль. Поставить на огонь, помешивая, довести до однородного состояния, в самом конце влить йогурт и снять сотейник с плиты.
Яйцо взбить отдельно в чашке. В миску добавить тыкву. Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять. В тыкву влить шоколадную массу, добавить яйцо и муку, перемешать. Масса должна быть вязкой, густоватой, как жирная сметана. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто выложить в любую форму (d - 22 см.), поставить в разогретую до 180`C духовку, выпекать 40-50 минут. Остудить немного в форме торт и вынуть, выложить на подставку. Взбить хорошо охлажденные белки с пудрой и лимонным соком, глазурью покрыть верх и бока теплого торта. Посыпать шоколадной стружкой, украсить цукатами.

Подавать торт через 1-2 часа, после того, как он окончательно остынет, а глазурь подсохнет.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  19.11.2011 в 11:50
Оксана, не все решаются испечь этот торт в связи с тем, что в составе тыква. Именно она дает сильную влажность и особый привкус торту.Структура у торта плотная и влажная с небольшим намеком на воздушность. Возможно у вас все правильно получилось. Попробуйте в следующий раз отжать тыкву.
Оксана  18.11.2011 в 21:18
Рецепт с виду хороший, а вот почему-то торт так и не пропекся, хотя в духовке он сидел намного дольше, вид великолепный, а внутри - увы...



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться