Английский торт с тыквой
22.12.10
Ингредиенты:
- тыква натертая 2 чашки
- йогурт натуральный 1 1/2 чашки
- молоко 1/2 чашки
- масло сливочное 60 г
- шоколад горький 1 плитка
- сахар 1 чашка
- соль 1/3 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода 1/3 ч. л.
- мука ~1,5 чашки
- яйцо 1 шт.
- белки 2-х мелких яиц
- сахарная пудра (ванильная) 1 чашка
- лимонный сок 1 ч. л.
- шоколадная посыпка, цукаты для украшения
Способ приготовления: Молоко налить в маленький сотейник, поломать туда шоколад, положить сливочное масло, весь сахар, соль. Поставить на огонь, помешивая, довести до однородного состояния, в самом конце влить йогурт и снять сотейник с плиты.
Яйцо взбить отдельно в чашке. В миску добавить тыкву. Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять. В тыкву влить шоколадную массу, добавить яйцо и муку, перемешать. Масса должна быть вязкой, густоватой, как жирная сметана. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто выложить в любую форму (d - 22 см.), поставить в разогретую до 180`C духовку, выпекать 40-50 минут. Остудить немного в форме торт и вынуть, выложить на подставку. Взбить хорошо охлажденные белки с пудрой и лимонным соком, глазурью покрыть верх и бока теплого торта. Посыпать шоколадной стружкой, украсить цукатами.
Подавать торт через 1-2 часа, после того, как он окончательно остынет, а глазурь подсохнет.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Оксана, не все решаются испечь этот торт в связи с тем, что в составе тыква. Именно она дает сильную влажность и особый привкус торту.Структура у торта плотная и влажная с небольшим намеком на воздушность. Возможно у вас все правильно получилось. Попробуйте в следующий раз отжать тыкву.

Рецепт с виду хороший, а вот почему-то торт так и не пропекся, хотя в духовке он сидел намного дольше, вид великолепный, а внутри - увы...