Тальятелле с брокколи


Оценить:
22.12.10

Ингредиенты:

  • брокколи свежая или замороженная (соцветия) 1 стакан
  • вода (кипяток) 1/3 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука ~3,5 стакана

 

  • сливочное масло 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 долька
  • соль и перец по вкусу
  • сливки 23% 200 мл.
  • сыр твердый (любой) 50 г


Способ приготовления: Брокколи разобрать на соцветия и залить крутым кипятком в кастрюле, накрыть крышкой и оставить остывать. Яйцо в миске взбить с солью. Брокколи вместе с водой переложить в блендер и пюрировать. Пюре из брокколи смешать с яйцом, подсыпая муку, замесить крутое тесто.
Накрыть его пленкой , оставить на 20 минут. В сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, бросить порубленный чеснок, не жарить, а слегка потомить. Влить сливки, по вкусу посолить. Плиту выключить, соус держать на теплой плите.
Вскипятить воду для тальятелле. Добавить соль и ложку оливкового масла в воду, как закипит, приступить к раскатыванию лапши.



Тесто разделить на 2 части. Доску присыпать мукой.



Раскатать одну часть теста, присыпать мукой, свернуть, порезать лапшу шириной в 1 см. Так же поступить со второй частью теста. Тальятелле заложить осторожно в кипящую воду, перемешать, варить с момента закипания воды 3-5 минут, откинуть на сито, обдать теплой, кипяченой водой. Выложить тальятелле на тарелку, полить сливочным соусом, посыпать сыром и подать к столу.
 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru









Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться