Паштет из куриной печени с брусничным желе


Оценить:
22.12.10
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • красный лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сливки 33% — 60 мл.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • для желе:
  • брусника замороженная — 2 стакана
  • вода фильтрованная — 1/2 стакана
  • коричневый сахар — 55 г.
  • розовый перец
  • желатин — 1 ст. л.
  • вода — 70 мл.

Способ приготовления:

Лук очистить, порезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, бросить лук, жарить, помешивая, до мягкости. Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех, влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сотейника, печень остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
Паштет выложить в небольшую, керамическую емкость и убрать в холодильник. Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут. Бруснику разморозить, протереть через сито, отложив 1 ложку целых ягод. (Я пропустила бруснику через насадку "фреш" в блендере.) Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
Разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничный, горячий сок. Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху осторожно желе, сверху разложить отложенные ягоды. Если желе останется, можно его процедить от перца и залить в любую формочку.
Лук очистить, порезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, бросить лук, жарить, помешивая, до мягкости. Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех, влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сотейника, печень остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать. Паштет выложить в небольшую, керамическую емкость и убрать в холодильник. Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут. Бруснику разморозить, протереть через сито, отложив 1 ложку целых ягод. (Я пропустила бруснику через насадку "фреш" в блендере.) Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту. Разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничный, горячий сок. Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху осторожно желе, сверху разложить отложенные ягоды. Если желе останется, можно его процедить от перца и залить в любую формочку.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Куриные крылья в соусе
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться