Паштет из куриной печени с брусничным желе
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в блендере, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- красный лук — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- сливки 33% — 60 мл.
- морская соль — 1/2 ч. л.
- мускатный орех — на кончике ножа
- для желе:
- брусника замороженная — 2 стакана
- вода фильтрованная — 1/2 стакана
- коричневый сахар — 55 г.
- розовый перец
- желатин — 1 ст. л.
- вода — 70 мл.
Способ приготовления:
Лук очистить, порезать кубиками. В сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, бросить лук, жарить, помешивая, до мягкости. Печень промыть проточной водой, обсушить, добавить к луку, жарить 4-5 минут, посолить, добавить мускатный орех, влить сливки, накрыть крышкой, тушить еще 5 минут. Не выкладывая из сотейника, печень остудить, затем переложить в блендер с луком и соусом и пюрировать.
Паштет выложить в небольшую, керамическую емкость и убрать в холодильник. Желатин замочить в 70 мл. воды на 40 минут. Бруснику разморозить, протереть через сито, отложив 1 ложку целых ягод. (Я пропустила бруснику через насадку "фреш" в блендере.) Брусничный сок разбавить водой, поставить на плиту, положить сахар, кипятить на слабом огне минуты 3-4, положить розовый перец, готовить еще минуту.
Разбухший желатин прогреть, но не кипятить. Соединить раствор желатина и брусничный, горячий сок. Паштет достать из холодильника, вылить на него сверху осторожно желе, сверху разложить отложенные ягоды. Если желе останется, можно его процедить от перца и залить в любую формочку.
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Паштет с вишневым ликером и мелиссой
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет