Конечно же этот рецепт не имеет никакого отношения к итальянской кухне, но вот уже на протяжении 15 лет у нас в семье он значится именно под этим названием. Блюдо праздничное, очень вкусное и красивое. К слову сказать по такому же принципу можно запекать и рыбу. Готовить его можно из свинины и из говядины. Если вы решили приготовить мясо по-итальянски из говядины, то после того, как вы отбили и посолили его, мясо необходимо обжарить с двух сторон на масле до аппетитной золотистой корочки, а затем следовать дальнейшим инструкциям как в рецепте со свининой, о котором я вам сегодня расскажу. Такое мясо станет украшением стола на Новый Год и день рождение, именины и 8 марта. Рекомендую!
Количество порций: 6 Время приготовления: 55 минут Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить куски свинины.
ШАГ 5.
Морковь натереть на крупной терке и положить на мясо.
ШАГ 6.
Присыпать небольшим количеством сыра.
ШАГ 7.
Затем залить майонезом.
ШАГ 8.
Перец мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 9.
Присыпать сыром.
ШАГ 10.
Репчатый лук нарезать и положить на сыр.
ШАГ 11.
Помидоры нарезать и выложить на лук.
ШАГ 12.
Маслины нарезать колечками и положить на помидоры.
ШАГ 13.
Присыпать оставшимся сыром.
ШАГ 14.
Поставить противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 15.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с солью, перцем и итальянскими травками, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Достать противень, разложить картофель и запекать все до готовности, еще примерно минут 30-35.
ШАГ 16.
Готовое мясо разложить с картофелем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!