Мясо по-итальянски


302745
06.11.06
Конечно же этот рецепт не имеет никакого отношения к итальянской кухне, но вот уже на протяжении 15 лет у нас в семье он значится именно под этим названием. Блюдо праздничное, очень вкусное и красивое. К слову сказать по такому же принципу можно запекать и рыбу. Готовить его можно из свинины и из говядины. Если вы решили приготовить мясо по-итальянски из говядины, то после того, как вы отбили и посолили его, мясо необходимо обжарить с двух сторон на масле до аппетитной золотистой корочки, а затем следовать дальнейшим инструкциям как в рецепте со свининой, о котором я вам сегодня расскажу. Такое мясо станет украшением стола на Новый Год и день рождение, именины и 8 марта. Рекомендую!
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 минут
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Мясо по-итальянски

Ингредиенты:

  • мясо — свинина или говядина 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный чеснок
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г.
  • майонез — 1/2 пачки
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • растительное масло
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • маслины
  • специя "Итальянские травки"


Способ приготовления:

Мясо нарезать на 6-8 порционных кусков.
ШАГ 1.

Мясо нарезать на 6-8 порционных кусков.
Каждый кусок слегка отбить с двух сторон.
ШАГ 2.

Каждый кусок слегка отбить с двух сторон.
Мясо посолить, поперчить и посыпать чесноком.
ШАГ 3.

Мясо посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить куски свинины.
ШАГ 4.

Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить куски свинины.
Морковь натереть на крупной терке и положить на мясо.
ШАГ 5.

Морковь натереть на крупной терке и положить на мясо.
Присыпать небольшим количеством сыра.
ШАГ 6.

Присыпать небольшим количеством сыра.
Затем залить майонезом.
ШАГ 7.

Затем залить майонезом.
Перец мелко нарезать и положить следующим слоем.
ШАГ 8.

Перец мелко нарезать и положить следующим слоем.
Присыпать сыром.
ШАГ 9.

Присыпать сыром.
Репчатый лук нарезать и положить на сыр.
ШАГ 10.

Репчатый лук нарезать и положить на сыр.
Помидоры нарезать и выложить на лук.
ШАГ 11.

Помидоры нарезать и выложить на лук.
Маслины нарезать колечками и положить на помидоры.
ШАГ 12.

Маслины нарезать колечками и положить на помидоры.
Присыпать оставшимся сыром.
ШАГ 13.

Присыпать оставшимся сыром.
Поставить противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
ШАГ 14.

Поставить противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с солью, перцем и итальянскими травками, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Достать противень, разложить картофель и запекать все до готовности, еще примерно минут 30-35.
ШАГ 15.

Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с солью, перцем и итальянскими травками, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Достать противень, разложить картофель и запекать все до готовности, еще примерно минут 30-35.
Готовое мясо разложить с картофелем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Готовое мясо разложить с картофелем по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Еленка  19.10.2017 в 9:23
Я купила сначала такое мяско в супермаркете. Такая вкусняшка!!! Буду теперь сама по Вашему рецепту готовить :)
Ярослав  15.12.2015 в 20:01
очееееееень вкусно!!!!!!
слава  22.07.2009 в 21:56
потомучто я его еще не пробывал
Дарья  27.12.2008 в 14:54
И мне очень понравилось
Лена  14.09.2007 в 11:32
очень вкусное мяско получилось!!!!














Булочки для пикника
Возьмите с собой в дорогу!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться