Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Встречаем новый 2011 год - год кролика


1972
22.12.10

Встречая год кролика, мы недоумеваем, почему его еще называют годом зайца и кота?  Существующая легенда нам рассказывает: "Однажды Будда пригласил к себе всех животных. Пришли далеко не все звери. Время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность, и умение пользоваться обстоятельствами. Буйвол оказался в очереди вторым, чуть-чуть от него отстал Тигр, которому достался третий год. Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует, не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. И посему Будда подарил четвертый год всем троим".
 

 


Как украсить дом!

С тех пор этот год символизирует животных с пушистой шерстью и умеющих мягко падать на свои лапы, то есть уберегать себя от опасности. По китайскому календарю год имеет название – "Ту". Стихия 2011 год — металл, преимущественно белый, поэтому актуально будет украсить квартиру или дом к Новому году, придерживаясь определенного стиля. Например, приобрести металлические статуэтки, вазы, подсвечники, рамки и расставить их в гостиной и других комнатах по своему усмотрению. Нет ни малейшей нужды покупать дорогой подсвечник для создания "декорации" дворца времен галантного века. Его можно сделать самим. Из самого скучного керамического или деревянного подсвечника мы получим драгоценную вещь, завернув его в кусок парчи или органзы и добавив несколько сияющих бусин.
Красиво смотрится гирлянда из блестящей бумаги с силуэтами животных, получается своего рода танцующий хоровод из кроликов. Гирлянду можно сделать своими руками, особенно забавно это будет детям. Очень хочется, чтобы гости и домашние почувствовали дух праздника, и для этого можно смастерить композицию, которая станет прекрасной прелюдией к Новому году. С помощью шишек, яблок, орехов и хвойных веток мы создадим иллюзию праздника. Украшая квартиру, не забудьте про входную дверь: небольшая праздничная гирлянда из бантиков и колокольчиков удачно впишится и будет напоминать о праздничном настрое не только вам, но и вашим соседям.

Как украсить стол!

Уместно на праздничный стол разложить столовые приборы из нержавеющего металла, а так же креманки, подносы, салатники, тарелки и фужеры. Что касается тарелок, то
давайте немного пофантазируем. Как ни привыкли мы к традиционной, круглой форме тарелок, но против необычных — квадратных — никто не устоит. Они могут быть геометрически правильными, с острыми углами, или слегка смягченными — эффект будет одинаковый: ваши гости дружно вскрикнут "вау!". Яркий ободок по краю или асимметричная золотая или серебряная завитушка — неважно, благодаря необычной форме эти тарелки украсят самый элегантный праздничный стол. Кстати, не забудьте добавить цветовой акцент: положить новогоднюю игрушку в тон ободка или маленькую шоколадку, завернутую в золотую фольгу. Кто сказал, что, накрывая стол, нужно использовать тарелки одной расцветки? Ничего подобного. Прекрасно смотрятся самые скромные белые, если под них поставить богато декорированные цветные. Сейчас на пике моды — пышный восточный орнамент. Он, кстати, особенно уместен будет на вечеринке в стиле венецианского маскарада.
Конечно, идеальный вариант — тарелка золотистого или серебряного цвета, она так гармонично смотрится среди сияющей мишуры. Но особый шик — поставить ее под классическую однотонную. Так вы слегка приглушите нескромный блеск, создав ощущение неброской роскоши. А вот ленточка на салфетке может быть сколь угодно сверкающей, да еще и украшенной золотыми и серебряными сердечками. Сторонникам минимализма можно посоветовать такой вариант: неброские и элегантные тарелки, украшенные салфеткой, сложенной веером, и рождественской звездой в тон полосок на фарфоре. Хотите удивить своих гостей? Пожалуйста! Положите каждому на тарелку крошечный нарядный пакетик с приправами.
Чем больше будет на вашей вечеринке мишуры и блесток, тем лучше. Подносы и тарелки, графины и бокалы — все должно сиять и переливаться. Изысканные фужеры с серебряным орнаментом — обязательный элемент декора на нынешнем королевском приеме! Скатерти и салфетки должны по фактуре напоминать бархат: быть тяжелыми и "старинными". Бронза и серебро — цвета этого вечера.
Стол можно накрыть скатертью белых, голубых или коричневых цветов и оттенков. Салфетки сложить в форме елочки и украсить ими тарелки. В центре стола установить композицию из еловых веток, мишуры, мелких шаров, в центре установить фигурку виновника наступающего года, т.е. кролика. Можно себя позабавить двумя фигурками кота и кролика. Фигурки, символизирующие года можно приобрести из белого металла. Если вы пригласили много гостей, приготовьте заранее именные визитки и расположите их рядом с приборами, чтобы каждый знал свое место за столом. Такие визитки можно приготовить самим. Для этого вам потребуется листы обычного ватмана, фломастеры и капелька терпения. Нарисуйте на небольшом листе контур зайца или кота, затем обведите его столько раз, сколько у вас будет гостей. Разукрасьте по своему усмотрению, напишите на карточке имя и затем вырежьте.

Что надеть в праздничную ночь!

Что надеть в праздничную ночь? Конечно ту одежду, которая соответствует цветам животных: белый, черно-белый, серебристый, коричневый и голубой. Ткани допустимы натуральные: лен, хлопок, тонкая шерсть, шелк и, конечно, мягкий мех в виде отделки. Детей можно нарядить в костюмы кота или кролика, или приобрести маски или шапочки этих животных.
Если вы хотите удивить своего молодого человека и развеселить гостей, самое время нарядиться в милого зайку. Ну вы, понимаете о чем мы. Только сделайте так, чтобы ваш наряд не выглядел вульгарно, а наоборот навевал самые милые и добрые фантазии. В эту ночь прекрасно будут выигрышно смотреться как легкое, воздушное белое, серебряное или золотистое коктейльное платье, так и костюм из белого кардигана или свитера с белыми или черными лосинами. И конечно же следует помнить о главном правиле новогодней ночи, на вас обязательно должна быть одета новая вещь. Не важно что это будет - платье, нижнее белье, носки или заколка на волосах, главное чтобы вы раньше никогда ее не надевали - тогда наступающий год для вас окажется прибыльным и щедрым на приятные подарки. Кстати о прическах и макияже. Здесь вы можете дать себе волю и воплотить в жизнь самые смелые мечты. Забудьте о скромности, покажите себя во всей красе. Главные тенденции новогоднего макияжа 2011 заключаются в том, что вам необходимо сделать акцент на одной части вашего лица. Подчеркните глаза или губы, но не то и не другое вместе. Ваши губы требуют ярких и сочных цветов. Если вы хотите сконцентрировать внимание на губах, сделайте менее выразительными глаза. Если на глазах - воспользуйтесь помадой светлых тонов. Стилисты в эту волшебную ночь предлагают отказаться от четких линий и отдать предпочтение плавным переходам. Допускается легкая небрежность образа, а также выраженная асимметрия прически 2011 года.

Чем накормить кролика!

Многие смеются над теми, кто ставит на стол угощение для хозяина наступающего года. А зря! Ведь по правилам хорошего хозяина необходимо накормить гостя, а
что любят кролик, заяц и кот? Ну начнем с самого простого. Салат из моркови, блюда из овощей, зелень, яблоки и блюда из злаков, например, собственноручно испеченный хлеб; а так же рыба и различные сыры, пироги с капустой - такому угощению обрадуется любой гость. Когда вы усядитесь за стол и начнете провожать уходящий год, приготовьте своим гостям небольшой подарок. Для этого купите сладости - это могут быть конфеты, небольшие печенюшки и т. п. Напишите небольшие пожелания для своих гостей и близких и вместе со сладостями заверните в красивую обертку, сложите в красивую вазочку и поставьте в середину стола. Пусть каждый возьмет себе по сладости и выбранное им пожелание обязательно сбудется в наступающем году.
Важно отказаться от приготовления в новогодний вечер зайчатины или крольчатины. Этим можно обидеть хозяина наступающего года. Накануне праздничного вечера не следует забывать и о хозяине уходящего года – тигре. Следуя традициям, стоит отдать должное тигру, чтобы проблемы и неприятности оставить в уходящем году. Поэтому устройте ему хорошие проводы, приготовив немного мясных блюд. Подайте до наступления нового года студень, мясной салат и на горячее –  ростбиф с картофелем.  Такие угощения понравятся и любителям обильного и сытного застолья и тигру. Получив массу удовольствия от вкусных мясных угощений, не нарушая традиций, в новом 2011 году можно продолжать угощать гостей более легкими овощными блюдами. Мы подобрали для вас самые хитовые рецепты уходящего года, которые, как нам кажется пригодятся вам при составлении новогоднего меню.

Что подарить друзьям и близким!

Подарки могут быть разными. В первую очередь – фигурки и статуэтки, свечи кролика или кота, мягкие игрушки, панно и картины, посуда, пледы и пр. с изображением этих животных. Конечно же будет актуально подарить живых символов наступающего года. Если ваши друзья или дети давно мечтают о котенке или кролике, почему бы не воплотить их мечты в реальность. Ведь не зря говорят, что в Новый год исполняются самые заветные желания. Только, обязательно согласуйте этот вопрос с теми, чье желание вы хотите исполнить.

Если вы решили подарить более практичный подарок, проявите фантазию, упакуйте его в коробку с изображением кролика или кота или оберните подарок соответствующей бумагой. Под елку так же можно поставить фигурку или мягкую игрушку в виде кролика и рядом в корзинку положить связку яркой моркови. А потом этой морковкой дружно похрустеть за праздничным столом, конечно, не забыв ее помыть и почистить. Новый год – праздник веселья и смеха. Купите каждому гостю по маске - их сейчас множество на лотках с новогодними аксессуарами. Пусть, садясь за праздничный стол, ваши друзья и коллеги наденут их. Это поможет им забыть о будничных заботах и подарит хорошее настроение. Ваши гости превратятся в прекрасных незнакомцев и обольстительных незнакомок. Вот увидите, как непринужденно станут они шутить и кокетничать друг с другом! И не забудьте под звон курантов попрыгать как заяц или кролик и помяукать как кот.

Чтобы новогодний вечер не прошел только за столом и очень скучно, нужно заранее продумать программу, то есть проведение конкурсов, викторин, игр, и подготовить шуточное театральное представление. Начать программу можно с выбора Деда Мороза и Снегурочки. Для этого гостям раздается что-нибудь из атрибутов этих персонажей (кому-то — варежки, кому-то — посох, борода, мешок и т. п.),. и каждый должен представить себя как Деда Мороза или Снегурочку (их количество должно быть одинаковым). И вовсе не обязательно выглядеть традиционно. Наоборот, можно присудить приз за оригинальность импровизированного костюма. Когда все будут готовы, можно начать конкурс на самого настоящего Деда Мороза. Роль жюри могут исполнять те, кто не вошел в число претендентов на эти главные роли вечера. О других конкурсах, розыгрышах и шуточных играх можно почитать здесь.

Пусть год Кролика и белый снег
Вам радость принесут и смех,
Обиды, горечь, непокой
Пусть пронесутся стороной
Пусть Новый год как гость желанный,
Торжественно в ваш дом войдет.
Веселья, радости и счастья
С собою вместе принесет!

Ельнова Оксана, Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  28.12.2010 в 23:55
И вас тоже с Новым Годом!
Зита  25.12.2010 в 0:02
Спасибо за помощь, и спасибо за такой сайт.С Новым Годом.



 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться