Картошка жареная с грибами
1
offline
21.12.10
В сезон свежих опят самое время приготовить ароматную жареную картошку с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным.
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- опята — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 200 г.
- зелень
- растительное масло
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и обжаривать до готовности.
Разогреть в сковороде масло, выложить грибы и обжаривать до готовности.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам.
Репчатый лук нарезать и выложить к грибам.

ШАГ 3.
Картофель очистить, обсушить, нарезать ломтиками.
Картофель очистить, обсушить, нарезать ломтиками.

ШАГ 4.
Разогреть в сковороде масло, выложить картофель и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде масло, выложить картофель и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 5.
Чеснок измельчить и выложить к готовому картофелю, перемешать.
Чеснок измельчить и выложить к готовому картофелю, перемешать.

ШАГ 6.
К грибам добавить сметану, перемешать.
К грибам добавить сметану, перемешать.

ШАГ 7.
Выложить грибную массу к картофелю, закрыть его крышкой и потушить все минут 7.
Выложить грибную массу к картофелю, закрыть его крышкой и потушить все минут 7.

ШАГ 8.
Выложить картофель с грибами на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Выложить картофель с грибами на тарелку, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Читайте также