Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
В капусте вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду по полуготовности. Приготовить фарш. Вареный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, по желанию добавить тертый чеснок и все перемешать. Приготовить заливку. Поджарить в сливочном масле овощи: лук, морковь, перец и помидоры. Добавить томатную пасту. Прогреть. Теперь отделить от капусты листья. В каждый листок завернуть начинку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки на сковороде в масле. Противень смазать немного сливочным маслом, выложить в ряд голубцы, залить их 2 половниками куриного или мясного бульона, выложить сверху овощи с томатным пюре. По желанию можно посыпать зеленью укропа. Поставить на 15-20 минут тушиться в духовку.