Голубцы праздничные
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 кочан
- рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
- мясной фарш — 800 г.
- томатная паста — 200 г.
- мясной бульон
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
Способ приготовления:
В капусте вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду по полуготовности. Приготовить фарш. Вареный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, по желанию добавить тертый чеснок и все перемешать. Приготовить заливку. Поджарить в сливочном масле овощи: лук, морковь, перец и помидоры. Добавить томатную пасту. Прогреть. Теперь отделить от капусты листья. В каждый листок завернуть начинку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки на сковороде в масле. Противень смазать немного сливочным маслом, выложить в ряд голубцы, залить их 2 половниками куриного или мясного бульона, выложить сверху овощи с томатным пюре. По желанию можно посыпать зеленью укропа. Поставить на 15-20 минут тушиться в духовку.
Фото: © Depositphotos.com/@ jabiru
Фото: © Depositphotos.com/@ jabiru
Читайте также