Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Голубцы праздничные


11.09.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Голубцы праздничные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан
  • рис отварной (рассыпчатый) — 2 стакана
  • мясной фарш — 800 г.
  • томатная паста — 200 г.
  • мясной бульон
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.


Способ приготовления:

В капусте вырезать кочерыжку и поставить варить в горячую воду по полуготовности. Приготовить фарш. Вареный до полуготовности рис смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, посолить, поперчить, по желанию добавить тертый чеснок и все перемешать. Приготовить заливку. Поджарить в сливочном масле овощи: лук, морковь, перец и помидоры. Добавить томатную пасту. Прогреть. Теперь отделить от капусты листья. В каждый листок завернуть начинку, обжарить с двух сторон до появления румяной корочки на сковороде в масле. Противень смазать немного сливочным маслом, выложить в ряд голубцы, залить их 2 половниками куриного или мясного бульона, выложить сверху овощи с томатным пюре. По желанию можно посыпать зеленью укропа. Поставить на 15-20 минут тушиться в духовку.

Фото: © Depositphotos.com/@ jabiru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться