Печенка по-киевски
1
offline
18.04.08
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья печень — 500 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- специи
- панировочные сухари
- яйца — 1 шт.
- петрушка рубленая
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Телячью печенку нарезать на куски толщиной 1 см, слегка отбить.
Телячью печенку нарезать на куски толщиной 1 см, слегка отбить.

ШАГ 2.
Сделать в ней кармашки и вставить в них дольки чеснока.
Сделать в ней кармашки и вставить в них дольки чеснока.

ШАГ 3.
Посолить и поперчить.
Посолить и поперчить.

ШАГ 4.
На сковороде разогреть масло. Яйцо взбить.
На сковороде разогреть масло. Яйцо взбить.

ШАГ 5.
Петрушку мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями.
Петрушку мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями.

ШАГ 6.
Каждый кусок печени обмакнуть в яйце...
Каждый кусок печени обмакнуть в яйце...

ШАГ 7.
...затем в сухари, опять в яйцо и сухари.
...затем в сухари, опять в яйцо и сухари.

ШАГ 8.
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.

ШАГ 9.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также