Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенка по-киевски


1

online
18.04.08
Из печенки можно приготовить очень вкусный обед или ужин. Для этого нарежем печенку на достаточно крупные куски, отобьем и нашпигуем чесноком. Запанируем и обжарим в сковороде. Сочная и очень нежная печенка получается по данному рецепту.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Печенка по-киевски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • специи
  • панировочные сухари
  • яйца — 1 шт.
  • петрушка рубленая


Способ приготовления:

Телячью печенку нарезать на куски толщиной 1 см, слегка отбить.
ШАГ 1.

Телячью печенку нарезать на куски толщиной 1 см, слегка отбить.
Сделать в ней кармашки и вставить в них дольки чеснока.
ШАГ 2.

Сделать в ней кармашки и вставить в них дольки чеснока.
Посолить и поперчить.
ШАГ 3.

Посолить и поперчить.
На сковороде разогреть масло. Яйцо взбить.
ШАГ 4.

На сковороде разогреть масло. Яйцо взбить.
Петрушку мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями.
ШАГ 5.

Петрушку мелко нарезать, смешать с панировочными сухарями.
Каждый кусок печени обмакнуть в яйце...
ШАГ 6.

Каждый кусок печени обмакнуть в яйце...
...затем в сухари, опять в яйцо и сухари.
ШАГ 7.

...затем в сухари, опять в яйцо и сухари.
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
ШАГ 8.

Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

галина  17.12.2008 в 1:43
Отличный рецепт.Спасибо за идею.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться