Овощное рагу с домашними котлетками
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 250 г.
- томатная паста — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- для котлет:
- говяжий фарш — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб без корок — 2 куска
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления рагу кабачок очистить, вынуть семена, нарезать полукольцами. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Томаты нарезать на ломтики. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло, выложить все овощи и тушить до размягчения. Когда овощи будут готовы переложить их в другу кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу. На сковороде, где жарились овощи обжарить томатную пасту и выложить в кастрюлю с овощами, добавить сметану и потушить все на среднем огне около 20 минут.
Для приготовления котлеток в мясной фарш добавить размягченный в молоку или воде хлеб, мелконарезанный лук, измельченный чеснок, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Теперь, обмакнув руки в воду формуем из фарша котлетки и выкладываем их на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Подаем с овощным рагу, посыпав все свежей зеленью.
Для приготовления котлеток в мясной фарш добавить размягченный в молоку или воде хлеб, мелконарезанный лук, измельченный чеснок, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Теперь, обмакнув руки в воду формуем из фарша котлетки и выкладываем их на смазанную маслом и раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Подаем с овощным рагу, посыпав все свежей зеленью.
Читайте также