Говядина под соусом


5463
22.08.05
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говядина под соусом

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г.
  • корень петрушки — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • сыр — 250 г.
  • перец горошком — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • для соуса:
  • мясной бульон — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • желтки яиц — 3 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Говядину варят до готовности со специями и овощами: солью, перцем, лавровым листом, луком, морковью, кореньями. Готовят соус. В мучную пассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают. Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, на говядину выкладывают помидоры, нарезанные ломтиками, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра. Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.
Говядину варят до готовности со специями и овощами: солью, перцем, лавровым листом, луком, морковью, кореньями. Готовят соус. В мучную пассеровку с маслом добавляют бульон, сметану, доводят до кипения, снимают с огня. В соус выливают 3 яичных желтка, добавляют соль и перец, перемешивают. Нарезанную ломтиками говядину складывают в форму или сковороду, на говядину выкладывают помидоры, нарезанные ломтиками, посыпают обжаренным луком (2 шт.), заливают соусом, сверху обсыпают ровным слоем тертого сыра. Форму ставят в разогретую духовку и запекают, пока не зарумянится.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  19.06.2009 в 4:21
Конечно же пассеровку. Для ее приготовления на сковороде разогреть сл. масло, всыпать муку и обжаривать до светло-золотистого цвета. Спассерованную муку используют для заправки блюд, супов и соусов. Пшеничная мука, предназначенная для пассеровки, должна быть не ниже 1-го сорта. Муку пассеруют без жира или с жиром; в последнем случае на 1 кг муки берут 500 г жира. При пассеровке мука приобретает запах жареного ореха. Пассеровать, муку рекомендуется в не луженой посуде, так как вследствие, высокой температуры полуда может испортиться. Когда мука предназначена для приготовления коричневых соусов на мясном бульоне или блюд, темного цвета, ее обжаривают до образования светло-коричневого цвета. Пассеровка муки происходит так: жир закладывают в чистую посуду и нагревают до полного испарения влаги, после чего насыпают муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой или веселкой до образования светло-коричневого цвета. Для приготовления белых молочных или сметанных соусов муку пассеруют до образования светло-золотистого цвета. При приготовлении на сливочном масле, например молочных и сметанных соусов, муку необходимо обжарить, так как сливочное масло содержит белки, которые при сильном нагревание придают блюду плохой вид и неприятный вкус. Для этого муку просеивают через сито на противень слоем не более 2-3см выжаривают на плите или в духовке веселкой, об-120° до образования желтоватого цвета. Морковка нужна только для варки говядины, она добавляется в бульон при варке.
Алинна  18.06.2009 в 17:21
А что такое мучная лассеровка?и сколько муки надо?А куда в посследствии делась морковь???7?????????
алина  18.06.2009 в 17:19
оч вкусно!!!!просто пальчики оближешь)))














Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться