Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Новогодние зайцы


2

offline
17.12.10
Количество порций: 16
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Новогодние зайцы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • мука — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для украшения:
  • горький шоколад — 1 плитка


Способ приготовления:

В миске смешать сливочное масло и муку.
ШАГ 1.

В миске смешать сливочное масло и муку.
Растереть до состояния крошки.
ШАГ 2.

Растереть до состояния крошки.
Всыпать сахар.
ШАГ 3.

Всыпать сахар.
Добавить яйцо.
ШАГ 4.

Добавить яйцо.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 5.

Тесто скатать в шар.
Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6.

Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт. С помощью формы в виде зайца нарезать фигурки. Переложить фигурки на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать около 15 минут.
ШАГ 7.

Раскатать тесто в пласт. С помощью формы в виде зайца нарезать фигурки. Переложить фигурки на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке. Выпекать около 15 минут.
На водяной бане растопить шоколад.
ШАГ 8.

На водяной бане растопить шоколад.
С помощью корнетика или шприца украсить фигурки по своему усмотрению.
ШАГ 9.

С помощью корнетика или шприца украсить фигурки по своему усмотрению.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Оксана  21.12.2010 в 10:49
Ириш, спасибки.
Ответить
Ирисска  17.12.2010 в 9:15
Зайцы прям из сказки! очаровательны!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться