Фрикандо по-испански
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — 800 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- спелый мясистый помидор — 2 шт.
- сушеные грибы — 30 г.
- пряные травы — 1 щепотка
- говяжий бульон — 1 стакан
- белое сухое вино — 1 стакан
- мука — 75 г.
- свежесмолотый черный перец — 1 щепотка
- оливковое или растительное нерафинированное масло
- соль
- булка черствая — 1 шт.
- миндаль — 50 г.
Способ приготовления:
Замочить в воде грибы на 30 минут, затем обсушить их. Очистить лук, морковь и томаты и порезать их небольшими кусочками. Посолить и поперчить мясо и обвалять в муке. Затем обжарить его до золотистого цвета. Отставить в сторону. В этом же масле, в котором обжаривалось мясо, спассеровать лук в течение 5 минут, а затем морковь и томаты в течение 15 минут. Добавить вино, оставить до закипания. Добавить говяжий бульон. Накрыть крышкой и на 30 минут оставить на медленном огне. Затем вложить в эту массу обжаренное мясо. Добавить грибы, измельченную сухую булку и измельченные орехи, смесь трав. Готовить еще минут 10. Выключить огонь, дать постоять минут 10 и подать к столу.
Читайте также