Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.
Алексей23.12.2012 в 16:17 Это называется не кыстыбый, а кыстыбы
Ответить
алсу18.10.2011 в 21:43 А почему чеснок добавляете?Без него не лучше будет? А вместо сметаны можно макать кыстыбый в растопленное масло.Вот где обьедение!
Ответить
Натали16.11.2009 в 8:49 Я тоже удивлена. Совет: обжареные лепешки сразу класть под шубу (укутать полотенцами в несколько слоев) после того как все пережарите (а в нашей семье их делают сразу много) те что лежат под шубой станут мягкими и в них легче положить начинку не сломав листа.
Ответить
Vero27.12.2008 в 23:56 мое любимое блюдо!!!в нашей семье его только бабушка готовит.удивлена, увидев этот рецепт.