Кыстыбый с картофельным пюре


Оценить:
29.04.04
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей — 200 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • картофель — 0,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, смешать с картофельным пюре, посолить и поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать горячими со сметаной.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Даниил  30.12.2012 в 6:55
Аппетитно
Алексей  23.12.2012 в 16:17
Это называется не кыстыбый, а кыстыбы
алсу  18.10.2011 в 21:43
А почему чеснок добавляете?Без него не лучше будет? А вместо сметаны можно макать кыстыбый в растопленное масло.Вот где обьедение!
Натали  16.11.2009 в 8:49
Я тоже удивлена. Совет: обжареные лепешки сразу класть под шубу (укутать полотенцами в несколько слоев) после того как все пережарите (а в нашей семье их делают сразу много) те что лежат под шубой станут мягкими и в них легче положить начинку не сломав листа.
Vero  27.12.2008 в 23:56
мое любимое блюдо!!!в нашей семье его только бабушка готовит.удивлена, увидев этот рецепт.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Пончики праздничные
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться