Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пастилки с вишневыми цукатами


75
17.12.10

Ингредиенты:

  • вишневые цукаты 80 г
  • грецкие орехи 70 г
  • хлопья 4 злака 110 г
  • сгущенное молоко 2 ст. л.
  • мед 3 ст. л.
  • сахар 80 г
  • масло сливочное (82%) 70 г
  • лимонный сок 1 ч. л.


Способ приготовления: На сковороде подсушить хлопья. В сотейнике отдельно растопить сливочное масло, добавить сахар, готовить, пока масса не станет однородной, далее добавить мед, сгущенное молоко и лимонный сок. Довести до кипения и горячую массу вылить на хлопья, добавить порубленные крупно грецкие орехи и вишневые цукаты, массу перемешать (она должна по консистенции быть комковатой и очень густой). Узкую форму для выпечки хлеба или подобную (кирпичик) застелить пергаментом, выложить массу руками. С помощью мокрой лопатки массу разровнять и убрать форму в холодильник на 6-8 часов. Масса окрепнет и застынет. Вынуть ее из формы на доску, пергамент снять, нарезать острым ножом. Пастилки готовы. Своеобразный десерт, похож на грильяж.
Все приведенные нормы продуктов приблизительны, т.к. готовила не по рецепту, и к сожалению, не взвешивала, поэтому при необходимости советую делать поправки на свое усмотрение.
 

 

 

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться