Тефтели из щуки


1

offline
17.12.10
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели из щуки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе щуки — 700 г.
  • рис — 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • томатный сок — 1 л.
  • розовый перец — 1 к. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

Филе щуки 3 раза провернуть через мясорубку. Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, остудить, добавить к рыбе. В фарш вбить яйцо, всыпать лимонный перец, тщательно все перемешать. В большом сотейнике растопить оба вида масла. Лук порезать полукольцами, бросить в сотейник, жарить до мягкости, добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, пассировать овощи 3-5 минут, в самом конце посолить по вкусу, добавить розовый перец, 4-5 столовых ложек томатного сока или протертых через сито помидор в собственном соку. Из фарша сформировать небольшие, круглые тефтели, выложить в широкий, большой сотейник в один ряд. Сверху выложить cпассерованные овощи, залить соком, накрыть крышкой, тушить на тихом огне 1,5 часа. Подавать тефтели с зеленью и сметаной.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга   08.06.2018 в 20:00
Зачем так долго рыбу тушить??
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК