Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 50 минут Способ приготовления: тушение, нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Филе щуки 3 раза провернуть через мясорубку. Рис отварить до полуготовности, откинуть на сито, остудить, добавить к рыбе. В фарш вбить яйцо, всыпать лимонный перец, тщательно все перемешать. В большом сотейнике растопить оба вида масла. Лук порезать полукольцами, бросить в сотейник, жарить до мягкости, добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь, пассировать овощи 3-5 минут, в самом конце посолить по вкусу, добавить розовый перец, 4-5 столовых ложек томатного сока или протертых через сито помидор в собственном соку.
Из фарша сформировать небольшие, круглые тефтели, выложить в широкий, большой сотейник в один ряд. Сверху выложить cпассерованные овощи, залить соком, накрыть крышкой, тушить на тихом огне 1,5 часа. Подавать тефтели с зеленью и сметаной.
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.