Рулеты из ветчины в желе
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий бульон — 1 л.
- ветчина — 200 г.
- тертый сыр — 100 г.
- шампиньоны — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- горчица — 2 ч. л.
- желатин — 8 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- майонез
Способ приготовления:
Шампиньоны подготовить (почистить и обтереть влажной тканой салфеткой) и мелко нарезать. Лук очистить и порубить. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук. Добавить грибы и тушить, пока не выпарится жидкость. К грибам подмешать тертый сыр и горчицу. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На ломтики положить по 1 ст. ложке начинки и мясо свернуть в трубочки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Бульон разогреть и распустить в нем отжатый желатин. Бульон довести до кипения (не кипятить!). Рулеты выложить в глубокую форму так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние, и залить бульоном с желатином. Дать полностью остыть и убрать в холодильник на ночь. Застывшее заливное разрезать на прямоугольники и украсить капельками майонеза.
Читайте также
- Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
- Сырные лепешки тортильяс с курицей
- Рулет из свиного карбонада в духовке
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Свиные уши: лучшая закуска к пиву