Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу с курицей по-испански


16.12.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г.
  • длинозерный рис — 1/2 стакана
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • острый перец — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 0,5 л.
  • морковь — 2 шт.
  • мандарины — 4 шт.
  • творог зернистый — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • карри — по вкусу
  • мята — для украшения


Способ приготовления:

Рис варить в подсоленной воде 20 минут, откинуть на дуршлаг. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать большими кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом 10-12 минут, посолить, поперчить. Репчатый лук очистить, измельчить. Острый перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой. Развести муку в бульоне (1 стакан). Овощи положить в сотейник, готовить еще 3-5 минут, добавить карри, разведенную муку, влить оставшийся бульон и, постоянно помешивая довести до загустения (8-10 минут). Порей и морковь очистить, вымыть, нарезать кружками. Мандарины очистить, разделить на дольки, положить к кусочкам курицы вместе с пореем и морковью. Добавить творог, рис и тщательно перемешать. При желании украсить листочками мяты.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться