Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Щи из щавеля


3

online
12.01.05
Однажды мы с мужем отдыхали на нашем юге, и наша хозяйка пригласила нас на обед и угостила тарелкой греческих щей. Усевшись за стол она нам подала обычные щи из щавеля. Но никогда в жизни я не ела более вкусного щавелевого супа.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Щи из щавеля

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина на кости — 700 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец горошком
  • соль — по вкусу
  • картофель — 6 шт.
  • щавель — 400 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сметана


Способ приготовления:

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 2-3 литрами воды, довести до кипения.
ШАГ 1.

Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 2-3 литрами воды, довести до кипения.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить очищенную морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Варить до мягкости, посолив бульон примерно через час.
ШАГ 2.

Снять пену, уменьшить температуру, выложить очищенную морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Варить до мягкости, посолив бульон примерно через час.
Когда мясо сварится, извлечь его вместе с овощами из бульона. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и выложить в суп.
ШАГ 3.

Когда мясо сварится, извлечь его вместе с овощами из бульона. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и выложить в суп.
Снять мясо с кости, нарезать ломтиками и выложить в суп.
ШАГ 4.

Снять мясо с кости, нарезать ломтиками и выложить в суп.
Щавель промыть, стряхнуть излишки влаги, оторвать стебельки.
ШАГ 5.

Щавель промыть, стряхнуть излишки влаги, оторвать стебельки.
Щавель нарезать и выложить в суп за 3-5 минут до готовности.
ШАГ 6.

Щавель нарезать и выложить в суп за 3-5 минут до готовности.
Разлить готовый суп по тарелкам, подавать с половинкой отварного яйца и сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Разлить готовый суп по тарелкам, подавать с половинкой отварного яйца и сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Алла  01.08.2017 в 22:04
Ням ням
Ответить
Петрович  09.06.2017 в 10:22
А я картошку режу мельче, кубиком. И морковки тертой с картошкой добавляю. А со щавелем - резаную зелень! И яйцо тоже не половинкой, а порубленное. А к ложке сметаны - полложки маянезика)) Если заменить щавель на крапиву - получится крапивный суп, тоже полезный. Или на свекольную ботву. Как вариант - вместо мяса сварить рыбу - ту же семгу например. Вот и летние супы))
Ответить
домохозяйка..  26.12.2010 в 14:19
спасибо, вкус из детства, любимых бабушкиных щей, только вот щавель я не вытаскиваю.. просто режу помельче.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться