Однажды мы с мужем отдыхали на нашем юге, и наша хозяйка пригласила нас на обед и угостила тарелкой греческих щей. Усевшись за стол она нам подала обычные щи из щавеля. Но никогда в жизни я не ела более вкусного щавелевого супа.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: варка, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Бульон и суп
Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить 2-3 литрами воды, довести до кипения.
ШАГ 2.
Снять пену, уменьшить температуру, выложить очищенную морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Варить до мягкости, посолив бульон примерно через час.
ШАГ 3.
Когда мясо сварится, извлечь его вместе с овощами из бульона. Картофель очистить, промыть, нарезать кубиками и выложить в суп.
ШАГ 4.
Снять мясо с кости, нарезать ломтиками и выложить в суп.
Петрович09.06.2017 в 10:22 А я картошку режу мельче, кубиком. И морковки тертой с картошкой добавляю. А со щавелем - резаную зелень! И яйцо тоже не половинкой, а порубленное. А к ложке сметаны - полложки маянезика)) Если заменить щавель на крапиву - получится крапивный суп, тоже полезный. Или на свекольную ботву. Как вариант - вместо мяса сварить рыбу - ту же семгу например. Вот и летние супы))
Ответить
домохозяйка..26.12.2010 в 14:19 спасибо, вкус из детства, любимых бабушкиных щей, только вот щавель я не вытаскиваю.. просто режу помельче.