Корзиночки с сырным кремом и штрейзелем


Оценить:
16.12.10

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: запекание, фарширование, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Корзиночки с сырным кремом и штрейзелем

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • мука — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • сливочный сыр — 100 г.
  • сахарная пудра — 20 г.
  • яйца — 1/2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вишня сушеная — 100 г.
  • для штрейзеля:
  • мука — 20 г.
  • сахарный песок — 10 г.
  • орехи (фундук, арахис, кедровые) — 60 г.
  • масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления:

В миске смешать сливочное масло и муку.
ШАГ 1.

В миске смешать сливочное масло и муку.
Растереть до состояния крошки.
ШАГ 2.

Растереть до состояния крошки.
Всыпать сахар.
ШАГ 3.

Всыпать сахар.
Добавить яйцо.
ШАГ 4.

Добавить яйцо.
Тесто скатать в шар.
ШАГ 5.

Тесто скатать в шар.
Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 6.

Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Для крема выложить в миску сыр.
ШАГ 7.

Для крема выложить в миску сыр.
Добавить яйцо.
ШАГ 8.

Добавить яйцо.
Всыпать сахарную пудру.
ШАГ 9.

Всыпать сахарную пудру.
Добавить ванильный сахар.
ШАГ 10.

Добавить ванильный сахар.
Все хорошенько взбить до однородной массы.
ШАГ 11.

Все хорошенько взбить до однородной массы.
Орехи (фундук, грецкие, арахис и т. д.) измельчить.
ШАГ 12.

Орехи (фундук, грецкие, арахис и т. д.) измельчить.
В масло всыпать сахар.
ШАГ 13.

В масло всыпать сахар.
Добавить муку.
ШАГ 14.

Добавить муку.
Всыпать ореховую смесь.
ШАГ 15.

Всыпать ореховую смесь.
Тесто раскатать в пласт.
ШАГ 16.

Тесто раскатать в пласт.
Формочки смазать маслом.
ШАГ 17.

Формочки смазать маслом.
Вырезать из теста круги немного большего размера, чем формочки. Кружки теста выложить в формы.
ШАГ 18.

Вырезать из теста круги немного большего размера, чем формочки. Кружки теста выложить в формы.
Проткнуть тесто вилкой.
ШАГ 19.

Проткнуть тесто вилкой.
Выложить вишню.
ШАГ 20.

Выложить вишню.
Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить сырный крем.
ШАГ 21.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить сырный крем.
Поверх разложить штрейзель.
ШАГ 22.

Поверх разложить штрейзель.
Поставить корзиночки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
ШАГ 23.

Поставить корзиночки в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Готовые корзиночки украсить сахарной пудрой или паутинкой из шоколада и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 24.

Готовые корзиночки украсить сахарной пудрой или паутинкой из шоколада и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из теста, выпечка, пирожные, праздничные рецепты







Отзывы
 
Надежда  15.01.2012
блендером взбивать до состояния крема. Спасибо за рецепт!
Надежда  15.01.2012
Сегодня испекла-класс! Вместо сливочного сыра взяла творог,добавила 2 ст.л сметаны и яйцо-все взбила блендером,не хуже филадельфии получилось
Руфина  26.03.2011
творожный сыр подойдет?как думаете?очень хочется приготовить эти корзинки!
Руфина  26.03.2011
Хотелось бы узнать,а какой сыр порекомендуете?что,если взятьзамороженную вишню и присыпать крахмалом?


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Салат "Новогодние шишки"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться