Салат праздничный с курицей


Оценить:
21.03.03
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • майонез
  • морковь — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр — 150 г.
  • куриное филе — 250-300 г.
  • маринованные опята — 1 банка
  • зеленый лук — 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.

Способ приготовления:

Морковь, картофель, яйца и куриное филе сварить. Овощи и яйца очистить, а куриное мясо разделать и нарезать соломкой. Морковь, картофель, яйца, сыр натереть по отдельности на крупной терке. Репчатый лук измельчить. С грибов слить рассол, отложить в сторону самые аккуратные и цельные грибочки, остальные нарезать соломкой. Итак, собираем наш салатик:

- 1/2 массы тертой морковки;
- 1/2 массы тертого сыра;
- 1/2 массы яиц;
- 1/2 массы картофеля;
- обильно смазать все майонезом;
- куриное мясо;
- маринованные грибы;
- мелко нарезанный репчатый лук;
- оставшийся картофель;
- оставшиеся яйца;
- сыр;
- слой майонеза;
- тертая морковь.

Салат складываем в виде купола. На макушку можно поместить цветочки из овощей. Бока купола украсить отложенными грибочками и сделать бордюрчик из мелко нарезанного зеленого лука.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина  16.04.2008 в 20:57
опята лучше взять свежие.отварить а потом обжарить.




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться