Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фаршированные кальмары под сырным соусом


6

offline
15.12.10
Хотите удивить гостей и близких? Если ответ положительный, рекомендуем приготовить нежнейшие фаршированные кальмары под сырным соусом. Праздничное блюдо, которое можно приготовить в будни и выходные. Фаршированные кальмары мы будем готовить с консервированным тунцом. Рыбка прекрасно сочетается с рисом и кальмарами и в итоге получается блюдо, которое украсит новогодний стол.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фаршированные кальмары под сырным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кальмары — 4 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г.
  • тунец в собственном соку — 1 банка
  • для соуса:
  • молоко — 1,5 стакана
  • мука — 2 ст. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 10 г.
  • мягкий сыр — 50 г.
  • твердый сыр — 50 г.
  • молотый красный перец
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Через 5 минут обжаривания выложить в сковороду нарезанные грибы.
ШАГ 2.

Через 5 минут обжаривания выложить в сковороду нарезанные грибы.
В миске смешать рис, лук и грибы.
ШАГ 3.

В миске смешать рис, лук и грибы.
Выложить в смесь тунца с жидкостью, слегка посолить и поперчить, перемешать.
ШАГ 4.

Выложить в смесь тунца с жидкостью, слегка посолить и поперчить, перемешать.
Нафаршировать кальмары полученной смесью.
ШАГ 5.

Нафаршировать кальмары полученной смесью.
В сковороде разогреть масло, выложить муку и прожарить ее до золотистого цвета.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть масло, выложить муку и прожарить ее до золотистого цвета.
Влить воду и перемешать до однородной массы.
ШАГ 7.

Влить воду и перемешать до однородной массы.
Разогреть молоко, ввести мучную заправку, перемешать.
ШАГ 8.

Разогреть молоко, ввести мучную заправку, перемешать.
Продолжая варить соус, выложить в него сыр, дать расплавиться.
ШАГ 9.

Продолжая варить соус, выложить в него сыр, дать расплавиться.
Соус поперчить по вкусу.
ШАГ 10.

Соус поперчить по вкусу.
Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кальмары, залить соусом.
ШАГ 11.

Огнеупорную форму смазать маслом, выложить кальмары, залить соусом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.
ШАГ 12.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Готовые кальмары подать к столу, приправив свежей зеленью.
ШАГ 13.

Готовые кальмары подать к столу, приправив свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Olya  22.05.2016 в 14:03
Я приготовила,вкусно,мне очень понравилось)спс за рецепт.И к стати кальмар сырой фаршируется,тогда получается очень нежным.Ням-ням.
Ответить
Максим  27.03.2013 в 15:59
Я готовил нечто подобное, только в томатном соусе. Покупал мороженные белые кальмары, с них снимается толстая пленка и их готовить нужно около 5 минут.
Ответить
татьяна  27.03.2013 в 15:49
Нет,Максим, они за 7 мин не успевают пропечься и времени требуется все 20 мин. А за это время соус расслоился на воду и муку с сыром....:(
Ответить
Максим  26.03.2013 в 22:43
Татьяна, я так понял, что варить их не нужно, они же запекаются!
Ответить
татьяна  26.03.2013 в 18:07
а что кальмары нужнь отварить,почему не написали ?
Ответить
Все отзывы (6)







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться