Закуска из баклажанов с овощами


Оценить:
21.03.03
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Закуска из баклажанов с овощами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.
  • растительное масло
  • спелый мясистый помидор — 4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Баклажаны помыть, промокнуть через полотенце, нарезать на тонкие дольки и замочить в холодной, подсоленной воде на 30 минут. В это время с томатов снять шкурку, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло, выложить томаты и лук и тушить все около 20 минут. Чеснок мелко нарезать и соединить с томатной пастой. Баклажаны вытащить из воды, вытереть полотенцем, посолить и обжаривать на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. На большое блюдо выложить язычки баклажанов, на каждый нанести томатно-чесночную пасту. Сверху при желании можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю есть это блюдо холодным, полив немного майонезом. Пальчики оближешь, чего и вам желаю!







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ирина  16.04.2008 в 20:42
если к ним добавить толченые грецкие орехи с рубленной петрушкой-будет просто объедение!




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться