Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибная окрошка


13.12.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлебный квас — 1,5 л.
  • грибы свежие — 800 г.
  • картофель — 150 г.
  • морковь — 80 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сметана — 100 мл.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Белые грибы (можно заменить шампиньонами) нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле и остудить. Огурцы и зеленый лук очистить и нашинковать. Морковь и картофель отварить в кожице, очистить и нарезать так же, как огурцы. Сметану растереть с горчицей, по желанию добавив 1 желток. Приправить солью и сахаром по вкусу. Смешать овощи с грибами. Залить холодным квасом, заправить сметанной смесью и украсить яйцами, нарезанными кружочками.

 

 


Тегидиетические рецепты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться