Грибная окрошка
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- хлебный квас — 1,5 л.
- грибы свежие — 800 г.
- картофель — 150 г.
- морковь — 80 г.
- зеленый лук — 1 пучок
- свежие огурцы — 2 шт.
- сметана — 100 мл.
- яйца отварные — 2 шт.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Белые грибы (можно заменить шампиньонами) нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле и остудить. Огурцы и зеленый лук очистить и нашинковать. Морковь и картофель отварить в кожице, очистить и нарезать так же, как огурцы. Сметану растереть с горчицей, по желанию добавив 1 желток. Приправить солью и сахаром по вкусу. Смешать овощи с грибами. Залить холодным квасом, заправить сметанной смесью и украсить яйцами, нарезанными кружочками.
Читайте также