Рулет с маком и медом


861
13.12.10

Ингредиенты:

для теста:

  • 1 кг муки
  • 1,5 стакана молока
  • 5 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 3/4 ч. ложки соли
  • 30 г дрожжей


для начинки:

 

  • 300 г мака
  • 150 г меда
  • 3/4 стакана сахара


Способ приготовления: Для приготовления опары в теплом молоке распустить дрожжи и подмешать половину муки, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме вдвое, добавить соль, яичные желтки, растертые добела с сахаром, оставшуюся муку, растопленное масло и хорошо замесить тесто. Затем слегка присыпать его мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 мин. Мак залить кипятком и дать постоять 30—40 мин. Воду слить, мак отжать и растереть в ступке с медом и сахарным песком. Духовку нагреть до 220°. Готовое тесто хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной 1 см, разложить на нем ровным слоем маковую начинку и свернуть в виде рулета. Осторожно переложить на лист бумаги, смазанный маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 мин. Затем рулет смазать яйцом, переложить на противень и поставить в духовку. Выпекать 20—30 мин. Рулет остудить и разрезать на порционные кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
 


Тегиблюда из теста, выпечка, мак, рулеты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться