Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздничная семга


2
16.05.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Праздничная семга

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — 0,5 кг.
  • соль крупная


Способ приготовления:

Семгу заранее вымыть. Перед солением поместить ее на 1 час в морозилку, чтобы потом было легче резать. Разрезать кусок на порционные кусочки, подготовить тару для соления. Теперь берем каждый кусочек и с помощью пальца смазываем его солью, с двух сторон, выкладываем в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 1-1,5 часа, затем перекладываем в холодильник. Солим сутки. Подавать, украсив долькой лимона и свежей зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Инна  03.02.2009 в 17:39
семга солиться в морской соли с добавлением фруктозы на 1 кг рыбы - 2 ст. ложки соли 1 ст.ложка фруктозы.Рыбуразрезать вдоль хебта и обвалять в смеси. за день несколько раз перевернуть и убрать в хол-к
Ответить
ирина  16.05.2007 в 22:16
на просоленный кусочек семги можно поместить массу из творога и зелени.семгу скрутить рулетом и связать стеблем зеленого лука------ ну очень вкусно.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться