Количество порций: 8-10 Время приготовления: более 24 часов Способ приготовления: соление, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Семгу заранее вымыть. Перед солением поместить ее на 1 час в морозилку, чтобы потом было легче резать. Разрезать кусок на порционные кусочки, подготовить тару для соления. Теперь берем каждый кусочек и с помощью пальца смазываем его солью, с двух сторон, выкладываем в контейнер. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре еще на 1-1,5 часа, затем перекладываем в холодильник. Солим сутки. Подавать, украсив долькой лимона и свежей зеленью.
Инна03.02.2009 в 17:39 семга солиться в морской соли с добавлением фруктозы на 1 кг рыбы - 2 ст. ложки соли 1 ст.ложка фруктозы.Рыбуразрезать вдоль хебта и обвалять в смеси. за день несколько раз перевернуть и убрать в хол-к
Ответить
ирина16.05.2007 в 22:16 на просоленный кусочек семги можно поместить массу из творога и зелени.семгу скрутить рулетом и связать стеблем зеленого лука------ ну очень вкусно.