Форшмак с луком


4611
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Форшмак с луком

Ингредиенты:

  • жирная слабосоленая сельдь — 1 шт.
  • картофель отварной "в мундире" — 5 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • майонез — 1 упаковка


Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Репчатый лук и картофель очистим. Сельдь промыть, снять кожу, удалить кости и внутренности, разделать на филе. Филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем и репчатым луком. В картофельно-луково-селедочную смесь влить растительное масло, хорошенько перемешать, чтобы сельдь равномерно распределилась по массе. На блюдо выложить массу в виде двух рыб. Смазать всю поверхность майонезом. Сверху украсить яйцами и зеленым луком., свежим огурцом, как на рисунке.

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться