Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка
Тесто разморозить. Масло нагреть в сотейнике, бросить фарш, жарить до легкого, золотистого цвета, посолить, поперчить, влить 3-5 ложек воды, потушить мясо под крышкой 5 минут, остудить. Сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Яйцо взбить со сметаной. Соединить фарш, сыр, зелень и 1/2 часть сметаны с яйцом (остальное оставить для смазывания пирожков). Тесто слегка раскатать в одну сторону, вырезать большой чашкой круги, в центр каждого положить по 1 столовой ложке начинки, края соединить плотно, сверху ножницами сделать несколько прорезей для выхода пара. Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставить на растойке 10 минут, смазать сметаной с яйцом. Выпекать при 200`C 15-20 минут.
Пирожки по вкусу нежные, буквально тающие во рту.