Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тающие пирожки со свининой


1

offline
08.12.10
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, детский праздник, масленица, Пасха, пикник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Тающие пирожки со свининой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 г.
  • свиной фарш — 300 г.
  • сыр эмменталь — 120 г.
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • смесь перцев
  • морская соль
  • сметана — 40 г.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Тесто разморозить. Масло нагреть в сотейнике, бросить фарш, жарить до легкого, золотистого цвета, посолить, поперчить, влить 3-5 ложек воды, потушить мясо под крышкой 5 минут, остудить. Сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Яйцо взбить со сметаной. Соединить фарш, сыр, зелень и 1/2 часть сметаны с яйцом (остальное оставить для смазывания пирожков). Тесто слегка раскатать в одну сторону, вырезать большой чашкой круги, в центр каждого положить по 1 столовой ложке начинки, края соединить плотно, сверху ножницами сделать несколько прорезей для выхода пара. Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставить на растойке 10 минут, смазать сметаной с яйцом. Выпекать при 200`C 15-20 минут.
Пирожки по вкусу нежные, буквально тающие во рту.
Тесто разморозить. Масло нагреть в сотейнике, бросить фарш, жарить до легкого, золотистого цвета, посолить, поперчить, влить 3-5 ложек воды, потушить мясо под крышкой 5 минут, остудить. Сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Яйцо взбить со сметаной. Соединить фарш, сыр, зелень и 1/2 часть сметаны с яйцом (остальное оставить для смазывания пирожков). Тесто слегка раскатать в одну сторону, вырезать большой чашкой круги, в центр каждого положить по 1 столовой ложке начинки, края соединить плотно, сверху ножницами сделать несколько прорезей для выхода пара. Пирожки выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставить на растойке 10 минут, смазать сметаной с яйцом. Выпекать при 200`C 15-20 минут. Пирожки по вкусу нежные, буквально тающие во рту.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пирожки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лусине  14.12.2010 в 9:26
555555555
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться